TERKINI
Beranda / TERKINI / Pelatihan Sertifikasi Promosi Produktivitas Oleh P3D

Pelatihan Sertifikasi Promosi Produktivitas Oleh P3D

AnalisNews, Jakarta. Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah ( P3D ) mengadakan pelatihan sertifikasi Promosi Produktivitas pada tanggal 14 – 18 Juli 2025 di gedung P3D Jakarta Timur. Kegiatan ini bersamaan dengan pelatihan lainnya seperti 5 S Kaizen. Dimana setiap kelas terbagi menjadi 20 peserta. Pelatihan Peningkatan Produktivitas ini merupakan angkatan yang ke – 17, dengan masa pelatihan 4 hari dan 1 hari asesmen. Peserta terdiri dari para akademis, para UMKM, juga asosiasi, seperti Best Practice Indonesia yang ikut mengutus salah satu pengurusnya. Kegiatan ini dibuka dan ditutup oleh bapak M. Tsani Anafari selaku kepala P3D DKI Jakarta dan didampingi oleh kepala satuan pelaksana pelatihan, bapak Sukron Munawar, seta instruktur bapak Pardamean Simanjuntak.

Pusat Pengembangan Produktivitas Daerah (P3D) adalah upaya pemerintah daerah untuk meningkatkan produktivitas tenaga kerja dan perusahaan di wilayahnya. P3D hadir sebagai Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang bertugas memberikan pelatihan dan pendampingan, serta mengelola data dan informasi terkait produktivitas. 

Dengan demikian, P3D hadir sebagai lembaga yang berperan penting dalam meningkatkan produktivitas daerah melalui pelatihan, konsultasi, dan pendampingan, serta menjadi mitra strategis bagi dunia kerja dan masyarakat. ✍️ Indria A S 
 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *