TERKINI

PELAYANAN SIM KELILING, SATLANTAS POLRES KOTAWARINGIN BARAT DEKATKAN DIRI DENGAN MASYARAKAT

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Satuan Lalu Lintas Polres Kotawaringin Barat melaksanakan pelayanan SIM Keliling (SIMLING) kepada masyarakat di wilayah Kab. Kotawaringin Barat,

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian perayaan Hari Bhayangkara yang jatuh setiap tanggal 1 Juli, sebagai bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik dan mendekatkan diri kepada masyarakat.

Kapolres AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.K melalui Kasat Lantas AKP Ghanda Novidiningrat Gunawan, S.I.K., M.H. menjelaskan bahwa layanan SIM Keliling ini difokuskan untuk perpanjangan SIM A dan C yang masih berlaku. “Kami hadir langsung ke tengah masyarakat agar mereka lebih mudah dalam memperpanjang SIM tanpa harus datang ke kantor Satpas,” ujarnya.

Pelayanan dilakukan mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.30 WIB,
Kegiatan ini berjalan dengan tertib, aman, dan lancar, serta disambut antusias oleh masyarakat.

Salah satu warga Masyarakat Kotawaringin Barat menyampaikan apresiasinya atas layanan yang diberikan. “Saya sangat terbantu dengan adanya SIM Keliling ini. Prosesnya cepat dan pelayanannya ramah,” ujarnya.

Kasat Lantas menambahkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai wujud implementasi Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) serta mendukung peningkatan pelayanan publik yang humanis.

“Semoga di Hari Bhayangkara ini, Polri semakin dicintai masyarakat dan terus menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan yang terpercaya,” tutupnya.(ars)

Artikel Terkait