Perayaan 17 Agustus Bersama Staf Desa Darmasaba oleh Mahasiswa KKN Unwar: Wujud Kebersamaan dan Nasionalisme
Analisnews.co.id – Badung | Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Warmadewa (Unwar) Periode II Tahun 2025 menggelar perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 bersama staf Desa Darmasaba.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengabdian sekaligus mempererat hubungan antara mahasiswa KKN dengan perangkat desa melalui momentum bersejarah bangsa.
Acara perayaan berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan, mulai dari upacara sederhana, perlombaan rakyat, hingga hiburan yang diikuti oleh mahasiswa, perangkat desa, dan masyarakat setempat. Kemeriahan ini mencerminkan semangat gotong royong dan nasionalisme yang tumbuh di tengah-tengah masyarakat Darmasaba.
Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa KKN Unwar menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai kebersamaan, persatuan, dan semangat perjuangan yang diwariskan para pahlawan bangsa. Melalui kegiatan ini, diharapkan terjalin sinergi yang lebih kuat antara mahasiswa dan pemerintah desa dalam melaksanakan program-program pembangunan masyarakat.
Kegiatan ini sejalan dengan semangat Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya pada poin 16 tentang Peace, Justice, and Strong Institutions (Perdamaian, Keadilan, dan Kelembagaan yang Tangguh), dengan menumbuhkan nilai kebersamaan, partisipasi masyarakat, serta memperkuat institusi desa sebagai mitra pembangunan.
Melalui perayaan ini, mahasiswa KKN Unwar berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam menjaga semangat kebangsaan dan mempererat hubungan harmonis dengan masyarakat serta aparatur desa Darmasaba.
#KKNUnwar2025
#HUTRI80
#MahasiswaUntukDesa
#Kebersamaan
#Nasionalisme
#PengabdianMasyarakat
#SDGs16



Komentar