11
April
2026
Sabtu - : WIB

Pererat Silaturahmi, Polsek Kapuas Barat Gelar Patroli Dialogis Bersama Warga Mandomai

Admin 3
April 11, 2026 6:39 pm pada KALTENG

KUALA KAPUAS – Guna menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif melalui pendekatan persuasif, personel Polsek Kapuas Barat melaksanakan patroli dialogis menyambangi warga di Kelurahan Mandomai, Kecamatan Kapuas Barat, pada Sabtu (11/04/2026).

Kegiatan ini dilakukan dengan cara berinteraksi langsung dengan masyarakat yang sedang beraktivitas, guna mendengarkan aspirasi, keluhan, maupun informasi terkait perkembangan situasi keamanan di lingkungan permukiman penduduk.

Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menyampaikan bahwa patroli dialogis merupakan instrumen penting dalam membangun kepercayaan antara Polri dan masyarakat (Trust Building).

“Hari ini personel kami turun langsung ke Kelurahan Mandomai untuk berdialog dengan warga. Tujuan utamanya adalah membangun sinergi. Kami ingin masyarakat tidak ragu untuk melaporkan sekecil apa pun gangguan keamanan yang mereka temui di lapangan,” ungkap Ipda Siswono.

Lebih lanjut, beliau menekankan bahwa kehadiran polisi di tengah warga bukan hanya untuk pengawasan, tetapi juga sebagai mitra dalam menjaga ketertiban. “Dengan komunikasi yang baik, kita bisa melakukan pencegahan dini terhadap potensi tindak kriminalitas maupun konflik sosial di wilayah Mandomai,” tambahnya.(Eyn)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU