13
Januari
2026
Selasa - : WIB

Personel Polres Sukamara Siaga, Lakukan Patroli dan Pantau Banjir

anangfauzi
September 26, 2025 11:47 am pada KALTENG

Sukamara – Bertempat di halaman Masjid Agung Ad-Durun Nafis, personel Polres Sukamara melaksanakan kegiatan apel, patroli, sekaligus pengecekan debit air banjir di wilayah Sukamara. Kegiatan ini dipimpin oleh KBO Sat Lantas Polres Sukamara, IPDA M. Syukur Riyanto, sebagai bentuk kesiapsiagaan aparat kepolisian dalam memantau perkembangan situasi serta memberikan rasa aman kepada masyarakat, Jumat (26/09/2025) pagi.

Apel diawali dengan arahan terkait langkah-langkah penanganan kondisi banjir. Selanjutnya, personel melaksanakan patroli di sekitar lokasi yang terdampak untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. menghimbau masyarakat agar tetap waspada dan berhati-hati, terutama saat beraktivitas di sekitar genangan air. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga keselamatan diri, keluarga, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila membutuhkan bantuan atau menemukan situasi darurat.

Selain patroli, personel Polres Sukamara juga melakukan pengecekan debit air banjir di beberapa titik rawan. Dari hasil pengecekan, diketahui debit air di wilayah Kecamatan Sukamara yang sebelumnya berada pada kisaran ± 25–27 cm kini menurun menjadi ± 20–22 cm atau mengalami penurunan sekitar ± 5–7 cm. Faktor penurunan debit air ini disebabkan karena tidak turunnya hujan dalam 4–5 hari terakhir di wilayah Kecamatan Sukamara. (HMS)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU