12
Februari
2026
Kamis - : WIB

Personel TMMD Ke-127 Dan Tenaga Medis Puskesmas Lepar,Berikan Penyuluhan Posyandu di Desa Penutuk

jonkenedy
jonkenedy
Februari 12, 2026 1:22 pm pada News, TERKINI
IMG 20260212 WA0282

BANGKA SELATAN– Dalam rangka mendukung peningkatan derajat kesehatan masyarakat, personel TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-127 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0432/Bangka Selatan melaksanakan kegiatan penyuluhan Posyandu di Halaman Kantor Desa Penutuk, Kecamatan Lepar, Kabupaten Bangka Selatan, Senin (11/8/2025).

IMG 20260212 WA0281Kegiatan yang diikuti sekitar 40 peserta tersebut menghadirkan Ketua Tim Posyandu Puskesmas Lepar dr. Febianti, Babinsa Desa Penutuk Pratu Ferdian, Bintara Kesehatan Yonif TP 845/Ks Serda Feyrizal, tenaga kesehatan Yonif TP 845/Ks, tenaga kesehatan Puskesmas Lepar, serta masyarakat setempat.

Dalam penyuluhan tersebut disampaikan pentingnya peran Posyandu sebagai garda terdepan pelayanan kesehatan masyarakat, khususnya dalam pemantauan tumbuh kembang balita, kesehatan ibu hamil, serta pencegahan stunting. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan kesadaran dan komitmen masyarakat untuk aktif mendukung serta memanfaatkan layanan Posyandu secara rutin.

IMG 20260212 WA0276Komandan Kodim 0432/Bangka Selatan Letkol Inf Agus Wicaksono dalam keterangannya secara terpisah menyampaikan bahwa kegiatan nonfisik TMMD seperti penyuluhan kesehatan memiliki peran yang sama pentingnya dengan sasaran fisik pembangunan.

> “TMMD tidak hanya membangun infrastruktur, tetapi juga membangun kualitas sumber daya manusia. Melalui penyuluhan Posyandu ini, kami ingin mendorong kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan ibu dan anak sebagai fondasi generasi yang sehat dan unggul,” ujar Dandim.
Lebih lanjut, Dandim menegaskan bahwa TNI akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait dalam mendukung program-program kesehatan masyarakat.

IMG 20260212 WA0273“Kami berharap sinergi antara TNI, tenaga kesehatan, dan masyarakat dapat terus terjalin dengan baik sehingga upaya peningkatan kesejahteraan dan kesehatan masyarakat dapat berjalan optimal,” tambahnya.

Kegiatan penyuluhan berlangsung dengan tertib dan lancar, serta mendapat respons positif dari masyarakat Desa Penutuk.analisnews.co.id

 

M.Jhon Kenedy

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU