19
Februari
2026
Kamis - : WIB

Polisi Sahabat Anak: Edukasi Mengenal Rambu Perintah bagi Siswa PAUD di Wilayah Sukamara

anangfauzi
anangfauzi
Februari 12, 2026 10:39 am pada KALTENG
WhatsApp Image 2026 02 12 at 07.19.16

Sukamara – Personel Satgas Preemtif Ops Keselamatan Telabang 2026 memberikan sosialisasi mengenai rambu perintah kepada para siswa PAUD. Rambu berbentuk lingkaran biru dengan gambar panah putih ini dijelaskan sebagai instruksi yang wajib diikuti agar arus lalu lintas tetap tertib dan searah, Kamis (12/02/2026) Pagi.

Petugas memberikan contoh rambu perintah belok kiri atau lurus terus. Siswa PAUD disosialisasikan bahwa melanggar perintah rambu dapat menyebabkan kekacauan di jalan raya yang membahayakan diri sendiri dan orang lain. Pengenalan ini dikemas dengan cara yang menyenangkan agar anak-anak mudah mengingatnya.

Bersamaan dengan itu, petugas juga mensosialisasikan pentingnya penggunaan helm yang benar bagi anak. Petugas mendemonstrasikan bahwa tali helm harus berada di bawah dagu dan tidak boleh terlalu longgar. Sosialisasi ini menekankan bahwa helm yang dipakai dengan benar dapat meminimalisir cedera serius jika terjadi kecelakaan.

“Kami sosialisasikan rambu perintah ini agar anak-anak paham bahwa di jalan ada aturan yang wajib diikuti. Cara memakai helm yang benar juga kami tekankan agar keamanan mereka terjamin,” jelas Kasat Lantas AKP Kukuh Prasetia Guna, S.H.

Banyak orang tua yang hadir saat penjemputan ikut mendengarkan sosialisasi ini. Hal ini menjadi momen yang tepat bagi petugas untuk mengingatkan orang tua agar selalu membelikan helm khusus anak yang sesuai standar (SNI) dan selalu memastikan helm tersebut terkunci saat berkendara.

Situasi di lingkungan PAUD terpantau sangat dinamis dan penuh semangat belajar. Satgas Preemtif Polres Sukamara akan terus melakukan sosialisasi serupa ke seluruh lembaga pendidikan anak untuk mewujudkan kamseltibcarlantas yang berkelanjutan di Bumi Gawi Barinjam. (HMS)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU