13
Maret
2026
Jumat - : WIB

Polres Bangka Barat Gelar Gerakan Pangan Murah, 1 Ton Beras SPHP Disalurkan untuk Ringankan Beban Masyarakat

jonkenedy
jonkenedy
Maret 13, 2026 4:25 pm pada News, TERKINI
IMG 20260313 WA0164

Polres Bangka Barat menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri secara serentak pada Jumat (13/3/2026) pagi di Terminal Lama depan Masjid Jami, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat.

Kegiatan tersebut diawali dengan Zoom Meeting launching Gerakan Pangan Murah Polri yang dilaksanakan secara nasional dan diikuti oleh jajaran kepolisian di seluruh Indonesia. Program ini bertujuan membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga terjangkau serta menjaga stabilitas harga pangan di pasaran.

IMG 20260313 WA0161Dalam pelaksanaannya di Mentok, sebanyak 1.000 kilogram atau 1 ton beras SPHP disediakan dan seluruhnya habis terjual kepada masyarakat. Tercatat sekitar 100 warga memanfaatkan program tersebut untuk mendapatkan beras dengan harga yang lebih terjangkau.

Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha melalui Kasi Humas Polres Bangka Barat Iptu Yos Sudarso mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri dalam membantu meringankan beban masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan bahan pokok.

“Melalui Gerakan Pangan Murah ini, Polres Bangka Barat berharap masyarakat dapat memperoleh bahan pangan dengan harga yang lebih terjangkau. Kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya membantu menjaga stabilitas harga pangan di wilayah Bangka Barat,” ujarnya.

IMG 20260313 WA0165Ia menambahkan, kegiatan tersebut mendapat respons positif dari masyarakat yang merasa terbantu dengan adanya penjualan beras SPHP dengan harga terjangkau tersebut.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar, dengan antusiasme warga yang cukup tinggi untuk memanfaatkan program Gerakan Pangan Murah yang digelar oleh Polres Bangka Barat.analisnews.co.id

 

M.Jhon kenedy

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU