
Muara Teweh, 27 Maret 2026 – Kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan oleh jajaran Polres Barito Utara melalui kegiatan sosial bertajuk Jum’at Peduli yang dilaksanakan pada Jumat (27/03/2026) pukul 08.30 WIB hingga selesai, di pemukiman dalam Kota Muara Teweh.
Kegiatan yang dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Barito Utara, AKP T. Agus Sujitno, bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Melayu dan anggota, menyasar masyarakat kurang mampu dan kaum dhuafa di wilayah hukum Polres Barito Utara, Kabupaten Barito Utara.
Dalam kegiatan tersebut, Polres Barito Utara membagikan paket bantuan sosial (baksos) kepada warga yang membutuhkan. Aksi nyata ini menjadi bukti komitmen Polres Barito Utara dalam hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai pelindung dan pengayom yang peduli terhadap kondisi sosial warga.
Kegiatan Jum’at Peduli ini juga menjadi sarana efektif untuk mempererat tali silaturahmi serta membangun komunikasi yang harmonis antara Polri dan masyarakat.
Dengan kedekatan tersebut, diharapkan tercipta situasi kamtibmas yang aman, kondusif, dan nyaman, sejalan dengan semangat “Polri Untuk Masyarakat”.
Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan.
“Ia menyampaikan bahwa kegiatan Jum’at Peduli ini merupakan wujud kehadiran Polres Barito Utara di tengah masyarakat, khususnya dalam membantu warga kurang mampu. Kami ingin mempererat hubungan emosional dengan masyarakat serta menumbuhkan rasa saling peduli demi terciptanya kamtibmas yang kondusif,” ujar Iptu Novendra.
Dengan adanya kegiatan ini, Polres Barito Utara terus menegaskan perannya sebagai institusi yang humanis dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat, sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri.(ed)