Barito Timur – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melalui Satuan Intelkam melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang berlangsung pada Senin pagi, 16 Juni 2025, bertempat di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Jl. Nansarunai, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur.
Kegiatan Baksos ini dipimpin langsung oleh KBO Sat Intelkam Polres Bartim bersama empat personel Satuan Intelkam lainnya, sebagai bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat di sekitar lingkungan kerja.
Adapun bantuan sosial yang disalurkan berupa paket sembako dari Kapolres Bartim yang ditujukan kepada dua orang petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Barito Timur, yakni Sdr. Yunani dan Sdr. Muhmaidi. Kedua penerima manfaat ini merupakan petugas yang setiap harinya berjasa menjaga kebersihan lingkungan kota Tamiang Layang.
Melalui kegiatan ini, Polres Bartim ingin memberikan apresiasi kepada para petugas kebersihan yang selama ini bekerja tanpa pamrih dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.
“Kegiatan ini adalah wujud empati dan penghargaan kami terhadap masyarakat yang telah berkontribusi langsung terhadap ketertiban dan kenyamanan lingkungan, khususnya dalam menjaga kebersihan ruang publik,” ujar AKP Muchamad Saipul, Kasat Intelkam Polres Bartim.
Kegiatan berjalan dengan lancar dan penuh suasana kebersamaan. Polres Bartim berharap kegiatan sosial seperti ini dapat semakin mendekatkan Polri dengan masyarakat, serta memperkuat semangat gotong royong dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang akan diperingati pada 1 Juli mendatang.(Joe)