03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Polres Barut dan Gubernur Kalteng Ajak Masyarakat Jaga Kesehatan Lewat Jalan Sehat

anangfauzi
anangfauzi
Juli 8, 2025 11:37 pm pada TERKINI
WhatsApp Image 2025 07 08 at 22.06.01 dfd71e73

Muara Teweh, 08 Juli 2025 – Dalam semangat mempererat kebersamaan dan meningkatkan kesadaran hidup sehat di tengah masyarakat, Polres Barito Utara bersama Gubernur Kalimantan Tengah, H. Agustiar Sabran, S.I.Kom., melaksanakan kegiatan Jalan Sehat bersama masyarakat Kabupaten Barito Utara. Kegiatan ini berlangsung pada Selasa sore (08 / 07/2025) pukul 16.10 WIB, bertempat di area Bandara Lama, Jalan Taman Remaja, Muara Teweh.

Kegiatan jalan sehat ini menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat. Ribuan warga Barito Utara tampak antusias mengikuti acara yang penuh semangat dan kekeluargaan tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan ini Pangdam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Jamalulael, S.Sos., M.Si., Kapolda Kalimantan Tengah, Irjen Pol. Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si., Dandim 1013 Muara Teweh, Letkol Infantri Agussalim Tuo, S.H.,M.IP jajaran pejabat utama Kodam dan Polda; serta masyarakat setempat.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsi Penmas, Iptu Novendra W.P., menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat ini merupakan bentuk nyata sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan sosial yang sehat dan harmonis.

“Melalui kegiatan jalan sehat ini, kami ingin menunjukkan bahwa TNI dan Polri selalu hadir bersama pemerintah dalam mendukung gaya hidup sehat dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat. Ini juga menjadi wujud kedekatan aparat dengan warga, sekaligus menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif,” ujar Iptu Novendra.

Kegiatan ini diharapkan menjadi agenda rutin yang tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan fisik, tetapi juga memperkuat rasa persatuan dan kebersamaan di tengah masyarakat Barito Utara.(ed)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU