Home / TERKINI / Polres Kobar Terima Tim Biro Ops Polda Kalteng dalam Penilaian Lomba Layanan Polisi 110

Polres Kobar Terima Tim Biro Ops Polda Kalteng dalam Penilaian Lomba Layanan Polisi 110

Polres Kobar – Polres Kotawaringin Barat menerima tim Biro Ops Polda Kalteng dalam Penilaian Lomba Layanan Polisi 110 di wilayah Polres Kobar. Sabtu (21/06/2025) pagi.

Pelaksanaan Penilaian Lomba Layanan Polisi 110 dipimpin oleh Ketua Tim KBP Andiyatna, S.I.K.,M.H AKM Itwasda TK III Polda Kalteng didampingi Wakapolres Kobar Kompol Rendra Adhitya Dhani, S.H., S.I.K., M.H.,

Kunjungan ini bertujuan untuk memastikan optimalisasi dan kesiapan layanan darurat bagi masyarakat Kotawaringin Barat, dalam kegiatan tersebut tim juga meninjau ruang pelayanan Call Center 110 serta memeriksa secara langsung kesiapan seluruh peralatan yang menunjang fungsi layanan tersebut.

KBP Andiyatna, S.I.K.,M.H secara tegas menekankan pentingnya profesionalisme dan tanggung jawab para operator dalam menjalankan tugas mereka. Ia mengingatkan bahwa setiap petugas call center harus memahami peran dan fungsi mereka secara menyeluruh. Hal ini krusial agar setiap laporan dari masyarakat dapat ditangani dengan cepat dan tepat.

“Pahami dan kuasai tugas dari operator call center 110, serta laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, terus belajar dalam meningkatkan komunikasi dengan masyarakat melalui sambungan telepon sehingga dalam melayani masyarakat dapat berjalan optimal,” tegasnya.

Dalam kegiatan tersebut Wakaporles juga memberikan kemudahan kepada personel Polres Kobar melalui aplikasi digiplot yang memudahkan personel Polres Kobar dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

“Jangan sampai masyarakat kecewa kepada kita karena petugas enggan merespons panggilan. Jadilah problem solver bagi masyarakat,” pungkasnya, menekankan komitmen Polri untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.” Tutupnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *