03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Polres Murung Raya Latihan Sispam Mako Tingkatkan Kewaspadaan dan Responsifitas Personil

anangfauzi
anangfauzi
September 2, 2025 8:59 am pada KALTENG
IMG 20250902 WA0013

Puruk Cahu – Polres Murung Raya (Mura) simulasi latihan meningkatkan kewaspadaan dan responsifitas personel terhadap segala bentuk ancaman yang mungkin mengganggu keamanan Mako di Wilayah hukum Polres Mura.

‎Latihan simulasi Sispam markas kompi (Mako) ini saksikan Kapolres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K. dihalaman utama Mapolres Mura, Selasa (02/09/2025) jam 08:00 WIB.

‎”Kegiatan Sispam Mako inindalam Rangka Meningkatkan tingkat kewaspadaan dan responsifitas personel terhadap segala bentuk ancaman yang mungkin mengganggu keamanan Mako di Wilkum Polres Mura,” kata AKBP Franky.

‎Latihan sispam mako dipimpin oleh Kabag Ops Polres Mura AKP Yoga LanjinPrasetya, S.I.K., para Kabag, Kasat, Kasi, para Perwira Polres dan para personil yang terlibat Sispam Mako.

‎Adapun Giat Pelaksanaan Sispam Mako meliputi latihan Sispam Mako, dimana latihan ini menjadi langkah proaktif Polres Mura untuk memastikan bahwa setiap anggota personelnya siap dan mampu menghadapi potensi gangguan keamanan terhadap Mako Polres Mura.

‎Apabila terdapat situasi darurat atau potensi ancaman yang dapat membahayakan keselamatan diri atau kesatuan, Kapolres Mura akan memberikan perintah sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang telah ditetapkan

‎Latihan Sispam Mako Polres Mura melibatkan berbagai skenario simulasi, termasuk situasi darurat seperti intruksi ke dalam Mako, ancaman bom, dan berbagai ancaman lainnya.

‎Personel Polres diajarkan untuk merespons situasi tersebut dengan cepat, efisien, dan sesuai dengan protokol keamanan yang telah ditetapkan.

‎”Terutama menyiagakan Pleton Dalmas untuk mengantisipasi adanya aksi unjuk rasa di Kabupaten Murung Raya,” ungkap Kapolres. (hms)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU