Muara Teweh, 21 Juni 2025 – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Barito Utara melalui Satuan Reserse Narkoba (Satnarkoba) melaksanakan kegiatan bakti sosial sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 20 Juni 2025, sekitar pukul 09.30 WIB, bertempat di Kelurahan Jambu, wilayah hukum Polres Barito Utara. Dalam kesempatan tersebut, Satnarkoba Polres Barito Utara menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat setempat yang membutuhkan.
Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program “Polri untuk Masyarakat” yang bertujuan tidak hanya untuk membantu meringankan beban masyarakat, tetapi juga menjalin silaturahmi dan komunikasi antara Polri dan warga.
“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan langsung kehadiran dan kepedulian Polri. Ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman, kondusif, dan nyaman,” ujarnya.
Warga Kelurahan Jambu menyambut positif kegiatan bakti sosial tersebut dan menyampaikan apresiasi atas perhatian yang diberikan Polres Barito Utara.
Kegiatan ini sekaligus menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat menuju pelayanan yang lebih humanis dan responsif, sejalan dengan semangat HUT Bhayangkara ke-79.(ed)