03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Polsek Kapuas Barat Laksanakan Pengecekan Lokasi Pemanfaatan Pekarangan Pangan Bergizi di Kelurahan Mandomai

anangfauzi
anangfauzi
Desember 15, 2025 2:59 pm pada KALTENG
WhatsApp Image 2025 12 15 at 09.09.42

Dalam rangka mendukung implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia pada Program Ketahanan Pangan Polres Kapuas, Personel Polsek Kapuas Barat melaksanakan kegiatan pengecekan lokasi pemanfaatan pekarangan pangan bergizi bidang perkebunan milik warga.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Senin, tanggal 15 Desember 2025, sekitar pukul 08.30 WIB, bertempat di Kelurahan Mandomai, Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah.

Pengecekan ini bertujuan untuk memantau dan memastikan pemanfaatan pekarangan warga dapat berjalan dengan baik serta memberikan manfaat dalam mendukung ketahanan pangan keluarga. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai bentuk dukungan Polsek Kapuas Barat terhadap program pemerintah dalam meningkatkan ketersediaan pangan bergizi melalui pemanfaatan lahan pekarangan secara produktif.

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respons positif dari masyarakat setempat. Polsek Kapuas Barat berharap kegiatan ini dapat terus berkelanjutan dan memberikan dampak nyata bagi peningkatan kesejahteraan serta ketahanan pangan masyarakat.(Ysf)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU