Kapuas Timur — Jajaran Polsek Kapuas Timur menghadiri rangkaian kegiatan Jambore PKK tingkat Kecamatan Kapuas Timur yang digelar pada Kamis (20/11/2025). Acara yang berlangsung meriah tersebut dirangkai dengan Lomba Masak Pangan Lokal serta pembagian paket sembako bagi anak-anak yang berisiko stunting di wilayah setempat.
Kehadiran personel Polsek Kapuas Timur yang diwakili Waka Polsek Kapuas Timur IPTU Mawardi, sebagai bentuk dukungan kepolisian terhadap program pemerintah daerah dan gerakan PKK dalam meningkatkan kualitas kesehatan serta ketahanan pangan masyarakat.
Dalam kegiatan lomba masak, para peserta dari berbagai desa menampilkan kreativitas mengolah bahan pangan lokal menjadi hidangan bergizi, sebagai upaya mendorong pemanfaatan produk daerah serta pemenuhan gizi keluarga.
Sementara itu, pembagian paket sembako diberikan secara simbolis kepada sejumlah anak berisiko stunting, dengan harapan dapat membantu pemenuhan kebutuhan gizi sekaligus meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap isu kesehatan anak.
Polsek Kapuas Timur menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. “Kami mendukung penuh kegiatan positif seperti ini karena berperan langsung dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Waka Polsek Kapuas Timur IPTU Mawardi.
Kegiatan Jambore PKK ini berlangsung dengan tertib dan lancar, serta mendapat sambutan antusias dari warga Kecamatan Kapuas Timur.(u33)