
Tangerang — analisnews.co.id Dalam rangka meningkatkan kedisiplinan dan kesiapsiagaan anggota, Polsek Kronjo, Polresta Tangerang, menggelar kegiatan Pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) pada Selasa pagi (22/7) pukul 09.40 WIB, bertempat di halaman Mako Polsek Kronjo.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Perwira Pengawas (Pawas) Aiptu Tedja Pranata, yang juga menjabat sebagai Kanit Samapta. Pelatihan dilaksanakan sesaat setelah apel pagi dan diikuti oleh seluruh personel Polsek Kronjo dengan semangat dan antusias tinggi.
Kapolsek Kronjo, AKP I Nyoman Nariana, S.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan internal yang rutin dilakukan untuk menjaga kekompakan, kedisiplinan, serta membentuk sikap tanggap dan sigap dalam bertugas.
“Pelatihan PBB bukan hanya soal gerakan baris-berbaris, tetapi juga membentuk karakter, kekompakan, dan semangat kebersamaan dalam melayani masyarakat,” ujarnya.
Dalam pelatihan tersebut, para personel diberikan materi dasar baris-berbaris, seperti sikap sempurna, penghormatan, gerakan di tempat, hingga langkah tegap dan perubahan arah. Semua dilakukan dengan disiplin tinggi sebagai bagian dari pembinaan mental dan fisik.
Kegiatan berlangsung aman dan lancar, serta mendapat apresiasi dari seluruh anggota yang mengikuti. Mereka berharap pelatihan serupa dapat dilakukan secara rutin sebagai penyegaran sekaligus penguatan kedisiplinan dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Polsek Kronjo berkomitmen terus menjaga profesionalisme personel melalui kegiatan pembinaan internal yang terarah dan berkesinambungan, sejalan dengan program pembinaan Kapolresta Tangerang.