10
April
2026
Jumat - : WIB

POLSEK MANTANGAI LAKSANAKAN PENANAMAN BIBIT JAGUNG SERENTAK KUARTAL KE II DI DESA SIDOMULYO KECAMATAN MANTANGAI

Admin 3
April 10, 2026 6:26 pm pada TERKINI

Kapuas – Polda Kalteng Satuan Polres Kapuas Jajaran Polsek Mantangai melaksanakan kegiatan penanaman bibit jagung serentak kuartal ke II bertempat di kebun jagung milik Pemdes Sidomulyo Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas Provinsi Kalimantan Tengah, pada Jumat (10/04/2026).

‎Kegiatan penanaman jagung tersebut dilaksanakan di lahan seluas 1 hektar, adapun bibit jagung yang digunakan adalah jenis jagung Betras-10, pupuk organik dan pupuk urea.

‎Kapolsek Mantangai Ipda Jonika, S.Sos. melalui Kanitbinmas Aiptu Saihu Arif menyampaikan bahwa penanaman jenis jagung Betras-10 ini diharapkan dapat memberikan hasil yang maksimal serta menjadi contoh bagi masyarakat dalam memanfaatkan lahan pertanian secara produktif. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU