Kotawaringin Lama – Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat, Polsek Kotawaringin Lama menggelar kegiatan rutin bertajuk “Jumat Curhat”. Jumat (12/12/2025) siang.
Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kantor Polsek Kotawaringin Lama dan dipimpin langsung oleh Anggota Polsek Kotawaringin Lama.
Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa warga yang menyampaikan langsung keluhan, saran, dan masukan terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Kotawaringin Lama. Dalam suasana santai dan penuh keakraban, warga berdialog langsung dengan Personil Polsek Kotawaringin lama mengenai berbagai persoalan yang mereka hadapi.
Kapolres Kotawaringin Barat AKBP Theodorus Priyo Santosa, S.I.K. Melalui Kanit Binmas Polsek Kotawaringin lama Aiptu Julysofyannor S.sos, Mengatakan “Kegiatan Jumat Curhat ini menjadi sarana yang efektif bagi kami untuk mengetahui secara langsung permasalahan yang dirasakan masyarakat. Melalui dialog ini, kami dapat mengambil langkah cepat dan tepat dalam menindaklanjuti setiap informasi yang masuk,”. Ujarnya
Salah satu warga menyampaikan apresiasi atas pendekatan humanis yang dilakukan oleh pihak kepolisian. Menurutnya, kegiatan semacam ini membuat masyarakat merasa lebih dekat dan nyaman untuk berkomunikasi dengan aparat penegak hukum.
Polsek Kotawaringin Lama berkomitmen untuk terus menjalankan program Jumat Curhat sebagai bentuk pelayanan prima dan keterbukaan kepada masyarakat, serta mendorong terciptanya kamtibmas yang kondusif di wilayah hukumnya.(Inz)



Komentar