Tamiang Layang – Dalam rangka menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan patroli sambang ke Kantor Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas IIb Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Sabtu (28/6/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk sinergitas antara Polri dengan petugas pemasyarakatan dalam upaya bersama menjaga keamanan lingkungan sekitar dan mencegah potensi gangguan kamtibmas.
Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim, S.H., M.M., menjelaskan bahwa dalam kunjungan tersebut, Tim Patroli Presisi melakukan dialog dengan petugas sipir LP untuk memberikan edukasi terkait upaya pencegahan gangguan keamanan, termasuk antisipasi terhadap potensi upaya pelarian narapidana dan gangguan ketertiban di dalam maupun di sekitar lingkungan lapas.
“Personel memberikan edukasi dan imbauan agar petugas selalu meningkatkan kewaspadaan saat melaksanakan tugas pengamanan, serta mengingatkan pentingnya koordinasi dengan pihak Kepolisian jika terdapat hal-hal yang memerlukan penanganan cepat,” ujar AKP Sukajim.
Dalam kesempatan tersebut, Tim Patroli juga menyampaikan kepada petugas sipir untuk tidak ragu segera menghubungi Call Center Kepolisian 110 atau nomor layanan Polres Bartim 0811524110 apabila terjadi situasi darurat atau ditemukan adanya potensi gangguan keamanan di lingkungan LP.
Patroli Presisi ini merupakan upaya Polri untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat dan instansi terkait, sekaligus memastikan situasi tetap kondusif di wilayah Kabupaten Barito Timur.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lingkungan Kantor LP Kelas IIb Tamiang Layang terpantau aman dan kondusif.(Joe)