Tamiang Layang – Bhabinkamtibmas Polsek Pematang Karau Polres Barito Timur Polda Kalteng Bripda Muhamad Bagas melaksanakan kegiatan sambang kamtibmas ke warga petani rotan di Desa Muru Duyung, Kecamatan Pematang Karau, Minggu (29/6/2025).
Dalam sambangnya, Bripda Muhamad Bagas mengajak para petani rotan dan warga Desa Muru Duyung untuk bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif di lingkungan desa mereka. Warga juga diajak untuk tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita hoaks yang dapat memecah belah persatuan dan memicu gesekan di tengah masyarakat.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada warga untuk tetap waspada terhadap berbagai bentuk kejahatan serta mengajak perangkat desa bersama masyarakat untuk aktif menjaga lingkungan agar terhindar dari tindak pidana maupun gangguan kamtibmas lainnya.
Kapolsek Pematang Karau IPTU ATHER DIORAMA, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan sambang ini merupakan upaya Polri dalam menjalin komunikasi dengan masyarakat, khususnya para petani rotan, agar tercipta hubungan baik antara polisi dan warga dalam menjaga keamanan serta mencegah potensi gangguan kamtibmas di desa.
“Kami mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keamanan lingkungan sekitar, tidak mudah terprovokasi berita hoaks, dan segera melapor apabila terjadi potensi gangguan keamanan,” ujar IPTU ATHER DIORAMA dan Kegiatan sambang ini berjalan dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai.(Joe)