
KAPUAS BARAT – Personel Polsek Kapuas Barat melaksanakan patroli sambang warga di kawasan Dermaga Desa Saka Mangkahai pada Rabu (25/02/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk menyerap aspirasi masyarakat sekaligus memantau situasi keamanan di area transportasi air tersebut.
Dalam suasana dialogis, petugas mengingatkan warga dan pedagang di sekitar dermaga untuk tetap waspada terhadap potensi tindak kriminal serta menjaga keselamatan saat beraktivitas di pinggir sungai.
Kapolsek Kapuas Barat, Ipda Siswono Tri Soemantri, S.H., M.M., menjelaskan bahwa sambang warga merupakan ujung tombak kepolisian dalam menciptakan situasi yang kondusif melalui pendekatan humanis.
”Kami hadir di tengah masyarakat untuk mendengar langsung kendala keamanan yang mereka hadapi. Melalui sambang di Dermaga Saka Mangkahai ini, kami mengajak warga untuk menjadi mitra Polri dalam menjaga ketertiban lingkungan,” ujar Ipda Siswono.
Kegiatan sambang ini berjalan dengan akrab dan mendapat apresiasi positif dari warga setempat yang merasa lebih aman dengan kehadiran rutin pihak kepolisian.(Ysf)