Sat Lantas Polres Sukamara memanfaatkan kegiatan apel pagi sekolah sebagai sarana untuk mensosialisasikan Operasi Keselamatan 2026 kepada para pelajar di wilayah Kabupaten Sukamara. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya kepolisian dalam menanamkan kesadaran tertib berlalu lintas sejak usia dini.
Dalam amanat apel, anggota Sat Lantas Polres Sukamara menyampaikan tujuan dan sasaran Ops Keselamatan 2026, serta mengimbau para pelajar agar selalu mematuhi peraturan lalu lintas. Pelajar diingatkan untuk menggunakan perlengkapan keselamatan saat berkendara, tidak mengendarai kendaraan bermotor sebelum cukup umur, dan selalu mengutamakan keselamatan di jalan raya.
Melalui sosialisasi ini, Sat Lantas Polres Sukamara berharap para pelajar dapat memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas dan turut mendukung pelaksanaan Ops Keselamatan 2026. Dengan disiplin dan kepatuhan sejak dini, diharapkan dapat tercipta budaya tertib berlalu lintas yang aman dan berkesinambungan.