03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Satpolair Polres Barito Utara Sambangi Warga di Pelabuhan Muara Teweh

anangfauzi
anangfauzi
Agustus 18, 2025 7:51 pm pada TERKINI

Muara Teweh, 18 Agustus 2025— Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Barito Utara melaksanakan kegiatan sambang dan patroli dialogis kepada warga yang beraktivitas di sekitar Pelabuhan Muara Teweh, Senin (18/8)pagi.

Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, serta memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah perairan. Dalam kesempatan tersebut, personel Satpolair menyampaikan imbauan kamtibmas dan mengingatkan warga agar selalu berhati-hati saat melakukan aktivitas di pelabuhan, terutama terkait keselamatan pelayaran.

“Kami mengimbau kepada masyarakat agar selalu menggunakan alat keselamatan seperti pelampung saat berada di atas kapal atau perahu, serta tidak memuat penumpang atau barang melebihi kapasitas,” ujar salah satu personel Satpolair.

Selain itu, Satpolair juga mengingatkan warga untuk tidak segan melaporkan apabila melihat atau mengetahui adanya tindak kejahatan maupun kegiatan mencurigakan di sekitar perairan.

Kegiatan sambang ini disambut positif oleh masyarakat. Warga pelabuhan mengaku senang dengan kehadiran polisi yang aktif menyapa dan memberikan rasa aman.

Dengan kegiatan ini, Satpolair berharap tercipta situasi perairan yang aman, nyaman, dan kondusif di wilayah hukum Polres Barito Utara, khususnya di sekitar Pelabuhan Muara Teweh.

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU