Bertempat di Stadion Pananjung Tarung Jl. Maluku Kec. Selat Kab. Kapuas telah dilaksanakan kegiatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat di kegiatan Car Free Day (CFD) dalam rangka peringatan ke-79 hari Bhayangkara tahun 2025. Minggu (22/6/2025) pagi.
Adapun pelayanan yang dilaksanakan oleh Polres Kapuas dalam kegiatan Car Free Day yaitu Pelayanan SKCK, serta Pemeriksaan Kesehatan Gratis.
Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., melalui Wakapolres Kapuas Kompol Ronny Marthius Nababan, S.E., S.H., S.I.K., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dalam memberikan layanan yang cepat, mudah, dan humanis.
Wakapolres Kapuas menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari aksi serentak nasional yang digagas oleh Mabes Polri untuk mendekatkan diri kepada masyarakat.
“Layanan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap kondisi masyarakat, sekaligus memperingati Hari Bhayangkara ke-79 dengan semangat kemanusiaan dan pelayanan yang humanis,” ujar Kompol Ronny.
“Kegiatan ini adalah wujud rasa syukur kami menyambut Hari Bhayangkara ke-79. Polri ingin selalu dekat dan hadir memberi manfaat langsung bagi masyarakat, baik melalui pelayanan, perlindungan, maupun pengayoman,” ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa peringatan Hari Bhayangkara menjadi pengingat untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan dan kepercayaan publik terhadap institusi Polri. (Or)