12
Januari
2026
Senin - : WIB

Siap Amankan Nataru, Polres Barsel Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Telabang 2025

anangfauzi
Desember 19, 2025 7:31 pm pada KALTENG

Buntok – Polres Barito Selatan (Barsel), Polda Kalteng, melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Telabang 2025 pada Jumat (19/12/2025) sore.

Apel yang berlangsung di halaman Mako Satsamapta tersebut dipimpin langsung Kapolres Barsel AKBP Jecson R. Hutapea., S.I.K., M.H., bersama Bupati H. Eddy Raya Samsuri, S.T., M.M. serta diikuti oleh unsur TNI, Polri, instansi terkait, dan mitra kamtibmas.

Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan personel, sarana prasarana, serta memperkuat sinergitas lintas sektor dalam rangka pengamanan perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 di wilayah Barsel.

Kapolres Barsel membacakan amanat Kapolri menyampaikan bahwa Operasi Lilin Intan 2025 bertujuan untuk menjamin keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran masyarakat selama momentum hari raya Natal dan pergantian tahun. Ia menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh personel serta pelayanan yang humanis kepada masyarakat.

“Operasi Lilin Intan 2025 yang akan dilaksanakan dari tanggal 20 Desember 2025 sd 02 Januari 2026 merupakan wujud komitmen Polri bersama seluruh stakeholder untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya dalam merayakan Nataru. Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, dan tetap mengedepankan pendekatan humanis,” tegas Kapolres.

Dalam rangka mendukung pelaksanaan operasi telah disiapkan 2903 posko yang terdiri dari 1807 pos pengamanan, 763 pos pelayanan dan 333 Pos Terpadu dengan melibatkan 146.701 personil gabungan yang terdiri dari 77.637 personil Polri, 13.775 personil TNI dan 55.289 personil dari instansi terkait lainnnya.

Di Polres Barsel sendiri menyiapkan 3 pos yaitu pos, yaitu pos terpadu simpang kangkung, pos pelayanan plaza beringin dan bundaran Sanggu.

Kapolres juga mengingatkan seluruh personel agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, mobilisasi arus lalu lintas, serta kerawanan lainnya, terutama di tempat ibadah, pusat keramaian, dan jalur transportasi, khususnya pada pos-pos harus disiapkan peralatan yang memadai untuk mendukung respon cepat penanganan darurat. (Humas)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU