Sampit – Harga beras yang terus berfluktuasi mendorong Satuan Brimob Polda Kalimantan Tengah melalui Batalyon B Pelopor untuk menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat. Pada Kamis (06/09/2025), Brimob Kalteng menggelar Gerakan Pangan Murah di Kabupaten Kotawaringin Timur.
Kegiatan ini digelar di depan Mako Batalyon B Pelopor, Jalan Jenderal Sudirman Km 20. Antusiasme masyarakat terlihat tinggi, banyak warga berdatangan untuk mendapatkan beras berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan pasaran.
Wadanyon B Pelopor, AKP Waris Waluyo, S.H., mewakili Dansatbrimob Polda Kalteng Kombes Pol Irwan Jaya, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Brimob terhadap kebutuhan pokok masyarakat.
“Gerakan Pangan Murah ini kami hadirkan agar masyarakat bisa memperoleh beras dengan harga terjangkau. Harapan kami, program ini dapat meringankan beban warga sekaligus membantu menjaga stabilitas harga beras di pasaran,” jelasnya.
Selain menjadi penopang ketersediaan pangan, kegiatan ini juga memperlihatkan sinergi nyata antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas harga sekaligus memperkuat ketahanan pangan di wilayah Kotawaringin Timur.