03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Tim Patroli Presisi Polres Bartim Berikan Edukasi Kamtibmas dan Sosialisasi Layanan Darurat 110 Kepada Pegawai KPUD

anangfauzi
anangfauzi
Juni 27, 2025 5:38 am pada TERKINI

Barito Timur — Dalam rangka meningkatkan kewaspadaan dan memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan lingkungan kantor penyelenggara pemilu, Tim Patroli Presisi Satuan Samapta Polres Barito Timur melaksanakan kegiatan patroli sambang ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Barito Timur yang terletak di Jl. A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kamis (26/6/2025).

Dalam kegiatan tersebut, personel patroli melakukan edukasi kamtibmas kepada para pegawai KPUD terkait pentingnya menjaga situasi yang kondusif, khususnya dalam tahapan penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024. Tim patroli juga mengingatkan agar seluruh pihak waspada terhadap potensi gangguan keamanan, seperti sabotase, pencurian dokumen penting, atau ancaman lainnya yang dapat mengganggu proses demokrasi.

Selain itu, petugas juga mensosialisasikan Layanan Darurat Call Center 110 dan Nomor WhatsApp Polres Bartim di 0811-524-110 sebagai media pelaporan cepat apabila terjadi gangguan kamtibmas, tindak kriminalitas, maupun kejadian mencurigakan di lingkungan kantor KPUD.

Melalui pendekatan dialogis yang humanis, kegiatan ini mendapat respon positif dari pegawai KPUD yang menyambut baik perhatian dan kehadiran Polri sebagai mitra dalam menjaga keamanan dan kelancaran proses pemilu di Barito Timur.(Joe)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU