29
Maret
2026
Minggu - : WIB

*Tim Patroli Presisi Sambangi Kantor Multifinance, Sampaikan Himbauan Humanis Cegah Modus Tindak Pidana di Jam Rawan*

anangfauzi
Februari 6, 2026 6:58 pm pada TERKINI
WhatsApp Image 2026 02 06 at 14.54.35

Bartim-, Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta mencegah terjadinya tindak pidana, Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Barito Timur Polda Kalimantan Tengah melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi Kantor Multifinance yang berada di wilayah hukum Polres Bartim. Jumat, 6/2/2026

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada jam rawan sebagai bagian dari upaya Cipta Kondisi Aman, dengan sasaran objek perkantoran yang berpotensi menjadi target kejahatan, khususnya tindak pidana penipuan, pencurian, maupun aksi premanisme.

Dalam pelaksanaannya, personel Patroli Presisi melakukan observasi lingkungan sekitar kantor serta berdialog secara humanis dengan karyawan dan petugas keamanan. Tim patroli menyampaikan himbauan kamtibmas agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus tindak pidana, seperti penipuan dengan mengaku sebagai nasabah, oknum yang mengatasnamakan pihak tertentu, hingga upaya pencurian dan penganiayaan.

Selain itu, personel juga mengimbau pihak kantor multifinance untuk menerapkan sistem pengamanan berlapis, mengenali identitas tamu dengan cermat, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan aktivitas yang mencurigakan.

Sebagai bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat, Tim Patroli Presisi turut mensosialisasikan nomor Call Center Layanan Darurat Kepolisian 110, agar dapat digunakan sewaktu-waktu apabila terjadi gangguan kamtibmas atau membutuhkan kehadiran cepat petugas kepolisian.

Melalui kegiatan patroli dialogis ini, Polres Barito Timur berharap dapat memperkuat sinergi dengan pihak perkantoran serta meningkatkan rasa aman dan nyaman, sekaligus menekan potensi terjadinya tindak pidana di lingkungan kerja dan sekitarnya.(Joe)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU