
Sukamara – Mengantisipasi lonjakan volume kendaraan pada hari libur, personel Polres Sukamara yang terlibat dalam Operasi Keselamatan Telabang 2026 melakukan penjagaan ketat di sejumlah titik rawan macet. Sejak Minggu (08/02/2026) Pagi, petugas sudah tampak bersiaga di persimpangan jalan utama guna memastikan tidak terjadi penumpukan kendaraan yang dapat menghambat aktivitas masyarakat.
Kehadiran personel di lapangan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman bagi pengguna jalan yang sedang menikmati waktu libur bersama keluarga. Pengaturan lalu lintas dilakukan secara manual di titik-titik yang belum memiliki lampu pengatur lalu lintas permanen, guna menjamin kelancaran arus dari berbagai arah. Petugas juga sesekali membantu warga yang hendak menyeberang jalan agar keselamatan tetap terjaga di tengah padatnya arus kendaraan.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., melalui Kasat Lantas AKP Kukuh Prasetia Guna, S.H. selaku KAPUSDALOPSRES: “Kami siagakan personel di titik rawan macet untuk mengurai kepadatan arus sejak pagi hari. Operasi Keselamatan Telabang 2026 ini mengedepankan pelayanan prima agar mobilitas warga di hari Minggu tetap lancar dan aman.”
Selain mengatur alur kendaraan, petugas juga memberikan teguran simpatik kepada pengendara yang kedapatan melanggar aturan dasar, seperti tidak mengklik helm atau parkir di bahu jalan yang dapat memicu penyempitan jalur. Langkah preventif ini diharapkan mampu menekan angka pelanggaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Sukamara. Masyarakat pun merespon positif kehadiran polisi yang sigap mengatur jalannya arus lalu lintas.
Hingga menjelang siang, arus lalu lintas di berbagai jalur utama terpantau ramai lancar tanpa adanya kendala kemacetan yang berarti. Polres Sukamara berkomitmen untuk terus menyiagakan personelnya selama pelaksanaan operasi berlangsung demi terciptanya kamseltibcarlantas yang kondusif. Pengamanan ini dipastikan akan terus dilakukan secara konsisten di seluruh wilayah Kabupaten Sukamara. (HMS)