03
Februari
2026
Selasa - : WIB

Bhabinkamtibmas Bangkirayen Ajak Warga Manfaatkan Lahan Pekarangan untuk Ketahanan Pangan Keluarga

anangfauzi
anangfauzi
Juni 25, 2025 6:05 am pada TERKINI

Awang, Guna mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan dan menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah pedesaan, Bhabinkamtibmas Desa Bangkirayen, Polsek Awang, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, Brigpol Muhammad Rifki, S.A.P., melaksanakan kegiatan sambang dan patroli dialogis bersama warga binaannya.

Dalam kegiatan yang berlangsung di Desa Bangkirayen, Kecamatan Awang, Brigpol Rifki mengajak masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan lingkungan, menjauhi segala bentuk gangguan ketertiban, serta aktif dalam mendukung Asta Cita melalui pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber ketahanan pangan keluarga.

“Pemanfaatan lahan kosong untuk menanam sayur atau tanaman pangan lainnya sangat penting untuk mendukung kebutuhan rumah tangga serta sebagai langkah antisipasi jika terjadi krisis pangan,” ujar Brigpol Rifki kepada warga.

Selain itu, ia juga mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada terhadap maraknya penipuan daring dan penyebaran hoaks di media sosial, khususnya yang berkedok jual beli online. Tak lupa, Brigpol Rifki juga menegaskan pentingnya menjauhi penyalahgunaan narkoba yang dapat merusak masa depan generasi muda.

Kegiatan berjalan dalam suasana aman dan kondusif, serta mendapat respons positif dari warga yang menyambut baik imbauan dan pendampingan dari pihak kepolisian.

Kapolsek Awang, AKP Eko Sutrisno, S.H., M.M., menyatakan bahwa kegiatan sambang ini merupakan bagian dari pendekatan humanis Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat, sembari terus mendorong mereka berperan aktif dalam pembangunan dan menjaga kamtibmas.(Joe)

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU