Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

KAI Logistik Hadirkan Promo “Merdeka Ongkir” untuk Pengiriman Paket

POLSEK KAPUAS HULU RUTIN SOSIALISASIKAN LARANGAN ILLEGAL MINING DAN PENGGUNAAN BAHAN KIMIA MERKURI KEPADA WARGA

FLOQ Catat 1,8 Juta Pengguna, Perkuat Ekosistem Keuangan On-Chain Bersama AWS

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Wakapolda Banten Tekankan Soliditas Personel dan Kesiapan Hadapi Karhutla Saat Apel Pagi
Banten

Wakapolda Banten Tekankan Soliditas Personel dan Kesiapan Hadapi Karhutla Saat Apel Pagi

nurjenBy nurjen10 Agustus 2026 1:59 PM043 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Serang, Analisnews.co.id  – Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Banten Brigadir Jenderal Polisi Iwan Saktiadi, S.I.K., M.H., M.Si., memberikan sejumlah arahan dan penekanan kepada seluruh personel Polda Banten saat memimpin Apel Pagi di Polda Banten, Senin (10/8/2026).

 

Dalam arahannya, Wakapolda Banten menyampaikan apresiasi kepada seluruh personel atas dedikasi dan pelaksanaan tugas yang selama ini telah berjalan dengan baik. Sebagai Wakapolda yang baru bergabung, ia mengajak seluruh personel untuk terus memperkuat soliditas, sinergi, dan komunikasi antarsatuan kerja.

 

“Terus perkuat soliditas, sinergi, dan komunikasi yang baik antarsatuan kerja dalam mewujudkan Polri yang Presisi, sehingga kehadiran kita benar-benar memberikan rasa aman dan manfaat bagi masyarakat,” ujar Wakapolda Banten.

 

Wakapolda juga memberikan perhatian khusus terhadap potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), terutama memasuki musim kemarau yang dipengaruhi fenomena El Nino.

 

Ia meminta seluruh jajaran meningkatkan kewaspadaan melalui deteksi dini, patroli di daerah rawan, serta memperkuat koordinasi dengan TNI, BPBD, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan.

 

“Seluruh personel, terutama Bhabinkamtibmas agar terus mengedukasi masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar,” tegasnya.

 

Selain itu, Wakapolda Banten mengingatkan seluruh personel untuk senantiasa menjaga disiplin, integritas, dan etika profesi. Personel diminta menghindari berbagai bentuk pelanggaran disiplin, penyalahgunaan wewenang, penyalahgunaan narkoba, perjudian maupun perilaku menyimpang lainnya yang dapat mencoreng nama baik institusi.

 

Wakapolda juga mengingatkan personel agar bijak dalam menggunakan media sosial, karena setiap tindakan anggota dapat menjadi perhatian dan penilaian masyarakat terhadap institusi Polri.

 

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolda Banten turut menyampaikan persiapan agenda peresmian 145 Jembatan Merah Putih Presisi yang akan dilaksanakan pada Kamis, 13 Agustus 2026, di Desa Bayah Barat, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak.

 

Kegiatan tersebut akan diresmikan langsung oleh Kapolri dan diikuti Presiden Republik Indonesia secara virtual. Menurut Wakapolda, kegiatan tersebut merupakan agenda penting yang menunjukkan komitmen Polri dalam mendukung pembangunan nasional dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

 

Untuk itu, seluruh satuan kerja dan jajaran yang terlibat diminta mempersiapkan seluruh rangkaian kegiatan secara optimal, memastikan setiap personel memahami tugas dan tanggung jawabnya, serta melakukan pengecekan menyeluruh terhadap seluruh kesiapan.

 

“Bangun koordinasi lintas fungsi agar seluruh kegiatan berjalan aman, tertib, lancar, dan sesuai rencana,” tegas Wakapolda.

 

Mengakhiri arahannya, Wakapolda Banten mengajak seluruh personel untuk terus meningkatkan semangat pengabdian, menjaga disiplin, loyalitas, profesionalisme, serta memperkuat soliditas internal.

 

Ia menekankan agar setiap pelaksanaan tugas dijadikan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukum Polda Banten senantiasa aman dan kondusif.

 

“Jadikan setiap pelaksanaan tugas sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, sehingga situasi kamtibmas di wilayah hukum Polda Banten senantiasa aman dan kondusif,” pungkasnya. (Bidhumas)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleWaka Komisi III DPR Apresiasi BNN Bongkar Penyelundupan 1,3 Ton Ketamin
Next Article Antisipasi Karhutla dan Dampak El Nino, Polres Barito Utara Gencarkan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng
nurjen

Related Posts

Polda Banten Hadirkan Layanan SIM Keliling untuk Masyarakat Bayah, Lebak

10 Agustus 2026 3:08 PM

Lima Terduga Pelaku Pengeroyokan dan Kekerasan Seksual di Panongan Ditangkap Polresta Tangerang

10 Agustus 2026 2:19 PM

Kokohkan Sinergi TNI-Polri, Kapolres Cilegon Sambangi Kodim 0623 untuk Perkuat Benteng Kamtibmas

10 Agustus 2026 2:14 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.