Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Mengenal Taruli Phalti Patuan, Kajari Purbalingga yang Tegas dan Humanis

Tinjau PPLI, Menteri LH Dorong Pengelolaan Limbah B3 Berbasis Traceability dari Hulu hingga Hilir

Kapolres Bangka Barat Perkuat Sinergi Penanggulangan Karhutla di Tempilang

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Kapolres Bangka Barat Perkuat Sinergi Penanggulangan Karhutla di Tempilang
Terkini

Kapolres Bangka Barat Perkuat Sinergi Penanggulangan Karhutla di Tempilang

jonBy jon13 Agustus 2026 4:34 PM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Kapolres Bangka Barat AKBP Helen Simanjuntak memperkuat sinergi kepolisian bersama pemerintah dan masyarakat dalam menghadapi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kecamatan Tempilang, Kabupaten Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung.

Penguatan kesiapsiagaan tersebut dilakukan saat Kapolres Bangka Barat melaksanakan kunjungan kerja ke Mako Polsek Tempilang, Kamis (13/8/2026). Dalam kegiatan itu, turut ditunjukkan dukungan sarana air dari Polsek Tempilang bersama Desa Sangku untuk membantu penanggulangan karhutla.

Kendaraan dukungan air tersebut menjadi salah satu bentuk kesiapan bersama dalam menghadapi potensi kebakaran lahan di wilayah Kecamatan Tempilang.

Kapolres Bangka Barat mengatakan penanganan berbagai persoalan di wilayah, termasuk potensi karhutla, membutuhkan koordinasi dan sinergi antara kepolisian, pemerintah dan masyarakat.

“Kunjungan kerja hari ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi, pengawasan dan sinergi antara jajaran kepolisian di tingkat Polres maupun Polsek dengan Forkopimcam Kecamatan Tempilang dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” kata Helen.

Menurut dia, sinergi tersebut penting agar kehadiran kepolisian dapat memberikan manfaat secara langsung kepada masyarakat, termasuk dalam meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi gangguan keamanan maupun bencana di wilayah.

“Saya harapkan kunjungan ini membawa manfaat bagi kita semua dalam meningkatkan keamanan dan pelayanan kepada masyarakat yang ada di wilayah Kecamatan Tempilang,” ujarnya.

Selain memperkuat kesiapsiagaan menghadapi karhutla, Kapolres juga menyempatkan diri memberikan bantuan sosial kepada warga. Bantuan diserahkan bersama jajaran PJU Polres Bangka Barat dan Forkopimcam Kecamatan Tempilang.

Kegiatan tersebut memperlihatkan kolaborasi antara kepolisian, pemerintah kecamatan dan masyarakat dalam membangun kesiapan sekaligus memberikan perhatian kepada warga.

Usai kegiatan di Mako Polsek Tempilang, Kapolres bersama rombongan melanjutkan pengecekan Pos Kamling RT 12 Desa Tempilang.

Pengecekan tersebut dilakukan untuk melihat secara langsung partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan sekaligus memperkuat komunikasi antara polisi dan warga.

Kapolres menilai keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting dalam menjaga keamanan wilayah. Dengan koordinasi yang baik, berbagai potensi gangguan dapat diantisipasi lebih awal.

Rangkaian kegiatan tersebut berlangsung aman dan kondusif. Polres Bangka Barat bersama unsur pemerintah dan masyarakat terus mendorong kesiapsiagaan serta kepedulian bersama dalam menjaga keamanan dan lingkungan di wilayah Kecamatan Tempilang analisnews.co.id

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleKapolres Bangka Barat Sempatkan Bantu Warga di Sela Kunjungan Kerja ke Tempilang
Next Article Tinjau PPLI, Menteri LH Dorong Pengelolaan Limbah B3 Berbasis Traceability dari Hulu hingga Hilir
jon

Related Posts

Mengenal Taruli Phalti Patuan, Kajari Purbalingga yang Tegas dan Humanis

13 Agustus 2026 4:51 PM

Tinjau PPLI, Menteri LH Dorong Pengelolaan Limbah B3 Berbasis Traceability dari Hulu hingga Hilir

13 Agustus 2026 4:47 PM

Kapolres Bangka Barat Sempatkan Bantu Warga di Sela Kunjungan Kerja ke Tempilang

13 Agustus 2026 4:29 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.