Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Anggota Polsek Kapuas Kuala melakukan Sosialisasi Antisipasi Bahaya Hoaks dan Ujaran Kebencian Pada Masyarakat

WOOOOW KEREN HIBURAN UNTUK HAJATAN DAN PERNIKAHAN ,ADELIA MUSIC SOLUSI NYA HADIR DENGAN BEND ORGEN TUNGGAL DJ!

Polsek Kapuas Barat Sambang Security PT WUL, Tegaskan Sinergi Pasca-Pilkada dan Antisipasi Kejahatan

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»Bhabinkamtibmas Polsek Cempaga Hulu Edukasi Pelajar tentang Bahaya Karhutla dan Kenakalan Remaja
Terkini

Bhabinkamtibmas Polsek Cempaga Hulu Edukasi Pelajar tentang Bahaya Karhutla dan Kenakalan Remaja

Admin MediaBy Admin Media19 Oktober 2026 5:52 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Kotawaringin Timur – Bhabinkamtibmas Polsek Cempaga Hulu melaksanakan kegiatan sambang dan cooling system di SMP Negeri 2 Cempaga, Kecamatan Cempaga Hulu, Kabupaten Kotawaringin Timur, Senin (19/10/2026), pukul 07.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini bertujuan mempererat hubungan kemitraan antara Polri dan pihak sekolah, sekaligus meningkatkan kesadaran para pelajar mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas memberikan sosialisasi tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), bahaya pembakaran hutan dan lahan, serta dampak kabut asap terhadap kesehatan, lingkungan, dan proses belajar-mengajar.

Para siswa juga diimbau agar menjauhi kenakalan remaja, penyalahgunaan narkoba, serta tindakan perundungan (bullying) dan perilaku negatif lainnya. Selain itu, seluruh warga sekolah diajak untuk menjaga kebersihan lingkungan, meningkatkan kepedulian terhadap keamanan, serta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya potensi gangguan kamtibmas.

Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M., melalui Kapolsek Cempaga Hulu Ipda Hendra Sopiyan D. Munthe, S.H., menekankan pentingnya kehadiran Polri di lingkungan pendidikan untuk memberikan pembinaan, edukasi, dan imbauan secara humanis kepada generasi muda.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk implementasi Program Quick Wins Presisi dan program prioritas Kapolri melalui optimalisasi peran Bhabinkamtibmas, peningkatan pelayanan kepolisian, serta penguatan sinergi antara Polri, pihak sekolah, dan masyarakat.

Melalui kegiatan tersebut, diharapkan para pelajar semakin memahami pentingnya menjaga keamanan, menjauhi perilaku negatif, serta berperan aktif dalam mencegah Karhutla dan menjaga kelestarian lingkungan.

Polsek Cempaga Hulu berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan sambang dan pembinaan kepada masyarakat, termasuk di lingkungan pendidikan, guna mewujudkan situasi kamtibmas yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah Kecamatan Cempaga Hulu.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleDalam rangka mencegah kebakaran hutan dan lahan (karhutla), personel Polsek Cempaga Hulu, Polres Kotawaringin Timur, Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan sosialisasi dan menyampaikan imbauan tentang pencegahan karhutla serta sanksi pidana bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan.
Next Article Jaga Kondusifitas dan Cegah penyalahgunaan Distribusi BBM, Personil Polsek Cempaga Hulu Laksanakan Patroli KRYD di SPBU Desa Pelantaran.
Admin Media

Related Posts

Anggota Polsek Kapuas Kuala melakukan Sosialisasi Antisipasi Bahaya Hoaks dan Ujaran Kebencian Pada Masyarakat

19 Oktober 2026 10:20 PM

Polsek Kapuas Barat Sambang Security PT WUL, Tegaskan Sinergi Pasca-Pilkada dan Antisipasi Kejahatan

19 Oktober 2026 10:01 PM

Polsek Kapuas Barat Intensifkan Patroli Feri Penyeberangan di Desa Saka Mangkahai Guna Pastikan Keselamatan Warga

19 Oktober 2026 9:59 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.