SAMPIT – Polsek Kawasan Pelabuhan (KP) Mentaya melaksanakan kegiatan Minggu Kasih di Gereja Maranatha, Jalan S. Parman, Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), pada Minggu (25/10/2026) pukul 08.30 WIB.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek KP. Mentaya, Ipda Ahmad Zaenal, sebagai bentuk kepedulian Polri dalam menjalin komunikasi dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat, khususnya umat Kristiani yang sedang melaksanakan ibadah.
Program Minggu Kasih merupakan salah satu program prioritas Kapolri Jenderal Polisi Dr. (H.C.) Suyudi Ario Seto, S.I.K., S.H., M.Si. Melalui kegiatan ini, Polri berupaya membangun kedekatan dengan masyarakat serta membuka ruang komunikasi untuk menyampaikan aspirasi, masukan, maupun permasalahan yang berkaitan dengan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP I Kadek Dwi Yoga Sidhimantra W., S.H., S.I.K., M.M., melalui Kapolsek KP. Mentaya Ipda Ahmad Zaenal, menyampaikan bahwa kegiatan Minggu Kasih menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat sehingga berbagai persoalan yang berkaitan dengan kamtibmas dapat dibicarakan dan dicarikan solusi bersama.
Polsek KP. Mentaya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga kerukunan antarumat beragama serta bersama-sama memelihara situasi keamanan dan ketertiban agar tetap aman, damai, dan kondusif di wilayah hukum Polres Kotawaringin Timur.
Dengan terlaksananya kegiatan Minggu Kasih ini, diharapkan kehadiran Polri dapat semakin dirasakan oleh masyarakat serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.