Home / TERKINI / Ajak Anak Gemar Membaca, Bhabinkamtibmas Polsek Patangkep Tutui Laksanakan Bajaka Presisi di Desa Pulau Padang

Ajak Anak Gemar Membaca, Bhabinkamtibmas Polsek Patangkep Tutui Laksanakan Bajaka Presisi di Desa Pulau Padang

Bhabinkamtibmas Desa Pulau Padang, Polsek Patangkep Tutui, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, mengajak anak-anak dan remaja di Desa Pulau Padang untuk gemar membaca melalui kegiatan Bajaka Presisi, Selasa (01/07/2025).

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Bripda M. Wiranto selaku Bhabinkamtibmas Desa Pulau Padang ini bertujuan untuk menumbuhkan minat baca di kalangan remaja dan masyarakat, sebagai upaya meningkatkan literasi dan memperluas wawasan pengetahuan di era digital saat ini.

Dalam kegiatan tersebut, Bripda M. Wiranto mengajak remaja untuk membaca buku-buku bacaan ringan yang telah disediakan, serta memberikan penjelasan bahwa ilmu dan informasi tidak hanya didapatkan dari media sosial atau elektronik, tetapi juga dapat diperoleh melalui membaca buku dan tulisan referensi lainnya.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap generasi muda, dengan harapan anak-anak dan remaja dapat menumbuhkan kebiasaan membaca sehingga memiliki wawasan yang luas dan menjadi generasi yang cerdas,” ujar Bripda M. Wiranto.

Selain itu, kegiatan Bajaka Presisi ini juga menjadi sarana mempererat silaturahmi dan menjalin kedekatan antara Polri dengan masyarakat, khususnya para remaja di Desa Pulau Padang, sehingga tercipta suasana yang harmonis dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri.

Kapolsek Patangkep Tutui IPTU Eko Basuki Trimortiono, S.H., M.H., menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini, dan menegaskan bahwa Polsek Patangkep Tutui akan terus mendukung kegiatan positif yang memberikan manfaat bagi masyarakat, terutama dalam membangun karakter generasi muda.

Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif, serta mendapatkan antusiasme dari anak-anak dan masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Polres Bartim akan terus hadir melalui berbagai program kreatif dalam mendekatkan diri kepada masyarakat, sebagai wujud nyata Polri yang Presisi dan humanis dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *