03
Mei
2026
Minggu - : WIB

Antisipasi Kebakaran Hutan, Personel Polsek Banama Tingang Lakukan Pengecekan Sarpras dan Posko Karhutla

Admin 3
Mei 3, 2026 6:34 pm pada TERKINI

Pulang Pisau – Personel Polsek Banama Tingang melaksanakan kegiatan pengecekan sarana dan prasarana (sarpras) serta kesiapan Posko Karhutla. Kegiatan yang berlangsung ini dipusatkan di halaman markas komando (Mako) Polsek Banama Tingang sebagai langkah awal deteksi dini pencegahan kebakaran hutan dan lahan. Minggu (03/05/2026) pagi.

Pengecekan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Banama Tingang, IPDA Fasca Candra Lukmana, S.S. Fokus utama dalam kegiatan ini adalah memastikan seluruh perlengkapan pemadaman maupun alat pendukung lainnya dalam kondisi siap pakai kapan pun dibutuhkan, mengingat tantangan cuaca yang kerap berubah-ubah.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Banama Tingang menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kesiapsiagaan Polri dalam menghadapi potensi ancaman bencana alam maupun gangguan keamanan. Kesiapan fisik peralatan menjadi prioritas agar penanganan di lapangan dapat dilakukan secara cepat dan tepat.

Selain memeriksa peralatan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan personel dalam menjaga keamanan markas serta memantau perkembangan situasi kamtibmas di wilayah hukum setempat. Setiap anggota ditekankan untuk selalu siap siaga merespons dinamika yang terjadi di tengah masyarakat secara profesional.

Dengan adanya pengecekan berkala seperti ini, diharapkan seluruh instrumen pendukung tugas kepolisian dapat berfungsi optimal. Sinergitas antara kesiapan personel dan kelaikan peralatan menjadi kunci utama dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat di wilayah Banama Tingang. (Humasrespulpis).

Disalin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU