TERKINI
Beranda / TERKINI / Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri

Giat Dukungan Terhadap Ketahanan Pangan Personil Polsek Kapuas Murung Pemanfaatan Lahan Pekarangan Mandiri

Polsek Kapuas Murung, Polres Kapuas,Polda Kal-Teng – Semangat mendukung program pemerintah menuju swasembada pangan, Personil Polsek Kapuas Murung, tak henti-hentinya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitarnya.

Dengan tangan dingin Personil Polsek Kapuas Murung bersama warga bahu-membahu mengembangkan Pertanian serta Perkebunan, memberikan pupuk, dan menanam berbagai tanaman produktif lainnya.

Upaya nyata ini sejalan dengan program Asta Cita Presiden RI, Prabowo Subianto yang mengutamakan ketahanan pangan sebagai salah satu pilar pembangunan bangsa.

Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P melalui Kapolsek Kapuas Murung Ipda Yus Ferdinanto, S.Sos., M.M., menegaskan pentingnya peran polmas dalam mewujudkan ketahanan pangan di tingkat desa.

“Polmas bukan hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun desa. Dengan mengajak warga beternak, menanam dan merawat kebun, kita tidak hanya meningkatkan produksi pangan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat,” ujarnya, Sabtu, 29 November 2025.

Kapuas Murung – Polsek Kapuas Murung menggelar Aneka Evaluasi (Anev) Mingguan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Ipda Yus Ferdinanto, S.Sos., M.M. Kegiatan ini dilaksanakan di Mapolsek Kapuas Murung pada Rabu (17/12/2025) pagi.

Personil Polsek Kapuas Murung juga mendorong warga untuk berinovasi. Beberapa warga telah berhasil mengembangkan berbagai produk olahan dari hasil panen mereka. Hal ini tidak hanya meningkatkan nilai tambah hasil perkebunan, tetapi juga membuka peluang usaha baru bagi masyarakat.

Kolaborasi antara Bhabinkamtibmas, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi kunci keberhasilan program ini. Selain memberikan bantuan pupuk, pemerintah desa juga menyediakan fasilitas pelatihan bagi warga untuk meningkatkan pengetahuan mereka tentang teknik budidaya tanaman. (ys)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru






Berita Populer

01

‎Bupati Taput Lantik 44 Kepala Sekolah dan Direktur PDAM Mual Natio, Tekankan Mutu Pendidikan dan Integritas

02

SPPG Se-Taput Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Alam di Tapanuli Utara.

03

Tanggapan Praktisi Hukum Alboin ButarButar Terhadap Maraknya Aksi Demo Tutup TPL

04

MERIAHKAN HARI BHAYANGKARA KE-79, KAPOLRES BANGKA BARAT UMUMKAN PARA JAWARA ROAD RACE BABEL 2025

05

Bupati Tapanuli Utara Lantik 47 Pejabat, Tekankan Komitmen Memperkuat Struktur Pelayanan Publik Semakin Profesional