01
Mei
2026
Jumat - : WIB

Hore…Disdukcapil Aceh Tenggara Raih Dua Penghargaan Bidang Pelayanan Publik Dan Kepatuhan Di Tahun 2024, Bupati Salim Fakhry Akan Beri Reward

rikihamdani
Juni 17, 2025 11:09 am pada JAKARTA, SUMUT, TERKINI

Hore… Disdukcapil Aceh Tenggara Raih Dua Penghargaan Bidang Pelayanan Publik Dan Kepatuhan Di Tahun 2024, Bupati Salim Fakhry Akan Beri Reward

17062025

Aceh Tenggara (Analis News) : Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kabupaten Aceh Tenggara (Disdukcapil-Agara) pada tahun 2024 lalu meraih double piagam penghargaan bidang kinerja pelayanan publik dari Menpan RB dan bidang kinerja Kepatuhan Pelayanan Publik dari Ombusdman RI, demikian disampaikan Kadis Dukcapil Agara, Abri, MPd, kepada awak media, Selasa (17/06/2025), di ruang kerjanya.

Abri menambahkan “bahwa kedua penghargaan itu masing-masing punya penilaian yang berbeda walau semuanya bertujuan untuk pelayanan publik, begitu juga untuk skor penilaiannya. Pihak Menpan RB melalui pemantauan evaluasi kinerja pelayanan publikya kita mendapatkan skor 4, 22 dengan predikat “Sangat Baik”.

Sedangkan pihak Ombusdman RI yang menilai kita kinerja tingkat kepatuhan pelayanan publik memberi kita angka 89, 03 dengan predikat “Zona Hijau”, yang berarti bahwa Penyelenggaraan Pelayanan Adminduk pada Dukcapil Agara sudah mencapai Sangat Baik, rinci Abri.

Sudah jelas sambung Abri, raihan penghargaan ini berkat usaha dan kinerja dari para staf dan pegawai kìta, mampu bekerja di bawah tekanan dan tuntutan yang tinggi yang datangnya dari masyarakat kita namun semua itu dapat terpenuhi dan terlayani dengan baik sesuai aturan dan mekanisme kinerja yang ada.

Selain itu, jelas barang tentu berkat dukungan yang begitu besar dari Bupati Salim Fakhry selaku pimpinan kita, yang memberi kita leluasa dalam bekerja, sepanjang kita berada di jalur rel aturan yang benar.

Di akuinya, walaupun adanya pengakuan pelayanan yang sudah sangat baik, sudah barang tentu masih ada kekurangan dan kelemahan dalam implentasi mewujudakan pelayanan memuaskan dimana perlunya pembenahan/peningkatan di berbagai indikator.

Selain kurangnya peralatan yang berbasis high tekhnologi, apalagi saat ini alat yang kita gunakan pun telah banyak yang mengalami kerusakan dan memang sudah tidak layak lagi.

Makanya dukungan sarana alat dan tak kalah pentingnya prasarana gedung kita yang termasuk bangunan tua, untuk itu besar harapan kami agar mendapat perhatian prioritas dari pimpinan kita, dengan tujuan peningkatan kinerja guna terpenuhi pelayanan publik yang prima, harap Abri.

Terpisah, sehari sebelumnya saat penyerahan piagam penghargaan oleh Bupati Agara, HM Salim Fakhry, MM, orang nomor wahid di jajaran Pemkab Agara itu mengatakan “akan memberikan reward kepada 3 dinas yang meraih penghargaan dari Kemenpan RB, dan secara khusus kepada Disdukcapil akan berupaya merenovasi kantor Dukcapil karena memang bangunannya sudah sangat tua sekali, kata Bupati Salim Fakhry.(rky)

Disalin

Pos Terkait

Oktober 26, 2025 6:03 pm
os Tambahkan judul Lewati ke Editor Tambahkan Media Polsek Marikit – Jajaran Polres Katingan – Polda Kalteng, melakukan pemantauan Debit Air didaerah Aliran Sungai (DAS) Katingan, Wilayah Kecamatan Marikit, Minggu (26/10/2025) pagi. Kapolres Katingan AKBP CHANDRA ISMAWANTO, S.I.K., melalui Kapolsek Marikit Ipda Hendra Sopiyan D. Munthe, S.H. mengatakan bahwa pemantauan debit air sungai sebagai deteksi awal untuk mengetahui potensi bencana banjir di Daerah Hulu Kab. Katingan. Ungkap Kapolsek, Ketinggian Debit air sungai terpantau naik dari hari sebelumnya namun masih tidak berpotensi menimbulkan bencana banjir di daerah hilir. Selanjutnya Ia menyampaikan, hal ini merupakan perhatian semua pihak apabila sewaktu – waktu terjadi Bencana Banjir diwilayah Kab. Katingan Khususnya Kec. Marikit. “Dengan hal itu Kapolsek mengajak warga masyarakat terutama yang bertempat tinggal di sekitar bantaran sungai Katingan agar kiranya selalu waspada serta menjaga harta bendanya apabila terjadi Bencana Banjir., pungkasnya”. Jumlah kata: 126 Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Terbitkan Pratinjau(buka di tab baru) Status: Draf SuntingEdit status Visibilitas: Publik SuntingEdit keterlihatan Terbitkan segera SuntingEdit tanggal dan jam Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Gambar andalan Tetapkan gambar unggulan Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Kategori Seluruh Kategori Paling Banyak Digunakan TERKINI KALTENG BANTEN BISNIS News JAKARTA SUMUT FILM Lifestyle Health & Fitness Select a primary category None (will disable this feature) Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Post Attributes Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Post Format Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: LiteSpeed Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Tag Tambah Tag Pisahkan tag dengan koma Pilih dari tag yang paling sering digunakan Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Kirim Lacak balik Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Kutipan Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Ruas Tersuai Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Diskusi Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Slug Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: SEO Pindahkan ke atasPindahkan ke bawahBuka panel: Content analysis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

@Analisnews.co.id
MENU