Close Menu
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop Illegal Logging, Tekankan Perlindungan Hutan dan Kepatuhan Hukum

Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop HPUS, Cegah Kejahatan Siber di Masyarakat ‎

Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop Illegal Mining di Kecamatan Timpah ‎

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»Tim Peneliti Polri Kaji Optimasi Pemberantasan Korupsi dan Dukungan Program MBG Menuju Indonesia Emas Kunjungi Polres Cilegon 
Terkini

Tim Peneliti Polri Kaji Optimasi Pemberantasan Korupsi dan Dukungan Program MBG Menuju Indonesia Emas Kunjungi Polres Cilegon 

nurjenBy nurjen2 Juni 2026 12:17 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

CILEGON, Analisnews.co.id  – Tim peneliti Puslitbang Polri menggelar penelitian strategis terkait dua isu prioritas nasional ke Polres Cilegon Polda Banten Penelitian dipimpin Kombes Pol Ida Bagus Made, S.I.K., M.M. selaku Peneliti Ilmu Kepolisian Madya Tingkat Tiga.kegiatan penelitian dilaksanakan di Aula Wicaksana Laghawa Polres Cilegon, Selasa,2/6/26

 

Waka Polres Cilegon KOMPOL Mochamad Ridzky Salatun, S.I.K menyampaikan selamat datang kepada Tim Peneliti Polri Kaji Optimasi Pemberantasan Korupsi dan Dukungan Program MBG Menuju Indonesia Emas yang dipimpin Kombes Pol Ida Bagus Made, S.I.K., M.M. selaku Peneliti Ilmu Kepolisian Madya Tingkat Tiga bersaman Narasumber saudara Bintang Dwitya C .S.E.,M.S.E.

di Polres Cilegon

 

Dua fokus penelitian yang dikaji tim:

 

1. Optimalisasi Pelaksanaan Fungsi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi di Kewilayahan

Penelitian ini mengkaji penguatan fungsi pemberantasan korupsi dari aspek sumber daya, mindset personel, dan kelembagaan. Tujuannya merumuskan strategi agar kinerja pemberantasan korupsi di kewilayahan semakin efektif, responsif, dan berintegritas.

 

2. Optimalisasi Peran Polri dalam Mendukung Program Makan Bergizi Gratis

Tim juga meneliti peran Polri dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis guna aksi pemenuhan gizi penerima manfaat dalam rangka mewujudkan indonesia emas 2045.Hasilnya diharapkan menjadi bahan kebijakan Polri untuk berkontribusi nyata mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

 

Susunan Tim Peneliti:

1. Ketua Tim: Kombes Pol Ida Bagus Made, S.I.K., M.M. – Peneliti Ilmu Kepolisian Madya Tk. III

2. Sekretaris: Kompol Wibowo Saputro, S.Pd., S.I.K. – Analis Kebijakan Pertama

3. Anggota: Ipda Rahmat Taufik Hidayatullah – Ps. Pamin SDM Bidgasbin

4. Anggota: Briptu Merina Fetrika Irjayanti, S.S. – Bamin Bidgasbin

 

Dalam penelitian ini tim juga menggandeng narasumber dari Badan Riset dan Inovasi Nasional BRIN untuk mendapatkan masukan ilmiah dan data terkini saudara Bintang Dwitya C S.E.,M.S.E.

 

Kombes Pol Ida Bagus Made menyampaikan penelitian ini diharapkan menghasilkan rekomendasi konkret. Baik untuk memperkuat pemberantasan korupsi di kewilayahan maupun mengoptimalkan peran Polri dalam mendukung program prioritas pemerintah.

 

“Penelitian ini wujud komitmen Polri untuk terus berinovasi. Dari pemberantasan korupsi yang bersih, sampai memastikan anak-anak kita mendapat gizi yang layak demi Indonesia Emas 2045,” ujarnya.

 

Hasil penelitian akan disampaikan kepada pimpinan Polri sebagai bahan kebijakan dan pengembangan strategi ke depan.

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Pejabat Utama Polres Cilegon dan Kapolsek jajaran Polres Cilegon Polda Banten.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolsek Pasar Kemis Dalami Kasus Cekcok Gegara Seorang Pria Siram Jalan Diduga Mengenai Warga
Next Article Holding Perkebunan Nusantara melalui RPN Hadirkan Museum Gula Indonesia: Rumah Sejarah dan Inovasi Pergulaan
nurjen

Related Posts

Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop Illegal Logging, Tekankan Perlindungan Hutan dan Kepatuhan Hukum

10 Juni 2026 10:11 AM

Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop HPUS, Cegah Kejahatan Siber di Masyarakat ‎

10 Juni 2026 10:09 AM

Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop Illegal Mining di Kecamatan Timpah ‎

10 Juni 2026 10:06 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.