Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Saatnya Renovasi Rumah, BRI Finance Siapkan Solusi Pendanaan Tunai

Satresnarkoba Polres Kapuas Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Lansia di Kampung Bebas Narkoba

Kapolda Kalteng Hadiri Panen Raya Padi di Kapuas, Wujudkan Sinergi Menuju Ketahanan Pangan Nasional

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»Polsek Tigaraksa Melaksanakan Kegiatan Panen Jagung Hibrida dan Penimbangan Hasil Panen
Terkini

Polsek Tigaraksa Melaksanakan Kegiatan Panen Jagung Hibrida dan Penimbangan Hasil Panen

nurjenBy nurjen6 Juni 2026 12:27 AM042 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Tigaraksa, Tangerang. Analisnews.co.id  – Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang ketahanan pangan, Polsek Tigaraksa melaksanakan kegiatan panen jagung hibrida sekaligus penimbangan hasil panen pada Kamis, 4 Juni 2026, bertempat di Kp. Rancaboga RT 001/RW 007, Desa Margasari, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

 

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tigaraksa, AKP I Made Artana, SH., M.H., dan dihadiri oleh sejumlah unsur pemerintah desa serta personel TNI-Polri, di antaranya IPTU Sularjo selaku Kanit Binmas Polsek Tigaraksa, H. Mattoyib selaku Kepala Desa Margasari, Aiptu Solihin selaku Bhabinkamtibmas Desa Margasari, Sertu Isnak selaku Babinsa Desa Margasari, Ibu Heni selaku Ketua BUMDes Desa Margasari, serta para jaro Desa Margasari.

 

Kegiatan panen dan penimbangan hasil jagung hibrida ini merupakan bentuk sinergitas antara Polri, pemerintah desa, dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. Adapun hasil panen yang diperoleh diperkirakan mencapai 579 kilogram dan selanjutnya akan diserahkan untuk dijual kepada Bulog sebagai bagian dari upaya menjaga ketersediaan pangan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

 

Kapolsek Tigaraksa AKP I Made Artana, SH., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud nyata dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan serta mendorong pemanfaatan lahan produktif di wilayah hukum Polsek Tigaraksa.

 

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat masyarakat dalam mengembangkan sektor pertanian serta memperkuat kolaborasi antara pemerintah, TNI, Polri, dan seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan.

 

Selama pelaksanaan kegiatan panen jagung hibrida dan penimbangan hasil panen berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolsek Tigaraksa Melaksanakan Jumat Asri di Jalan Daru–Taban Kecamatan Jambe
Next Article Joe Taslim Jadi Jurnalis Investigasi Tampil Garang di The Furious
nurjen

Related Posts

Satresnarkoba Polres Kapuas Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Lansia di Kampung Bebas Narkoba

9 Juli 2026 7:33 AM

Kapolda Kalteng Hadiri Panen Raya Padi di Kapuas, Wujudkan Sinergi Menuju Ketahanan Pangan Nasional

9 Juli 2026 7:31 AM

Kapolres Kapuas Hadiri Peresmian Pembangunan Dermaga Water Front City di Kuala Kapuas

9 Juli 2026 7:27 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.