Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Masuki Masa Pensiun, Kapolres Pimpin Upacara Purna Bhakti 3 Personel Polres Barsel

Kasihumas Polres Lebak Klarifikasi Terkait Pemberitaan Dugaan Oknum Polsek Cibadak Meminta Uang Jasa Bantu Truk Ayam Macet

Ditreskrimum Polda Banten melalui Unit PPA Ungkap Kasus Pencabulan terhadap Tiga Anak di Pandeglang

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Banten»Kapolres Lebak Ajak Warga Sebarkan Konten Positif di Hari Media Sosial Indonesia
Banten

Kapolres Lebak Ajak Warga Sebarkan Konten Positif di Hari Media Sosial Indonesia

nurjenBy nurjen10 Juni 2026 8:25 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Lebak, Analisnews.co.id  – Dalam rangka memperingati Hari Media Sosial Indonesia yang jatuh pada 10 Juni 2026, Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, S.I.K., M.H. mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan media sosial secara bijak, cerdas, dan bertanggung jawab.

 

Peringatan Hari Media Sosial Indonesia menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penggunaan media sosial yang positif di tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.

 

Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, SIK , MH menyampaikan bahwa media sosial memiliki peran penting dalam kehidupan masyarakat modern, baik sebagai sarana komunikasi, edukasi, penyebaran informasi, maupun pelayanan publik.

 

“Media sosial merupakan sarana yang sangat efektif untuk membangun komunikasi antara pemerintah, Polri, dan masyarakat. Namun demikian, penggunaannya harus disertai dengan tanggung jawab agar tidak menjadi sarana penyebaran hoaks, ujaran kebencian, maupun informasi yang dapat memecah belah persatuan,” ujar Herfio Zaki. Rabu (10/6/2026).

 

Lebih lanjut, Kapolres mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Lebak untuk selalu melakukan verifikasi terhadap setiap informasi yang diterima sebelum membagikannya kepada orang lain.

 

“Kami mengimbau masyarakat agar selalu bijak dalam menggunakan media sosial, saring sebelum sharing, serta memanfaatkan platform digital untuk menyebarkan informasi yang bermanfaat, edukatif, dan inspiratif demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tambahnya.

 

Sementara itu, Wakapolres Lebak Kompol Eddy Prastyo Hermawan mengatakan bahwa media sosial juga dapat menjadi sarana mempererat silaturahmi, memperkuat persatuan dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

 

Dengan semangat Hari Media Sosial Indonesia 2026, Polres Lebak berharap masyarakat semakin cerdas dalam bermedia digital dan bersama-sama menciptakan ruang digital yang sehat, aman, dan produktif.

 

“Bijak Bermedia Sosial, Bersama Menjaga Kamtibmas.”

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleKapolda Banten Jenguk Personel Brimob Korban Penganiayaan Debt Collector di RSB Korbrimob Polri
Next Article Kapolres Lebak Ucapkan Selamat HUT HIPMI 2026, Apresiasi Peran Pengusaha Muda
nurjen

Related Posts

Kasihumas Polres Lebak Klarifikasi Terkait Pemberitaan Dugaan Oknum Polsek Cibadak Meminta Uang Jasa Bantu Truk Ayam Macet

7 Juli 2026 9:22 PM

Ditreskrimum Polda Banten melalui Unit PPA Ungkap Kasus Pencabulan terhadap Tiga Anak di Pandeglang

7 Juli 2026 8:18 PM

Polda Banten Ajak Masyarakat Manfaatkan Layanan Polri 110 untuk Pengaduan Darurat 24 Jam

7 Juli 2026 4:09 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.