Close Menu
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Patroli Dialogis, Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas

Siaga Mako, Polsek Timpah Rutin Cek Barang Inventaris Dinas dan Kondisi Ruang Tahanan

Polsek Timpah Gencarkan Sosialisasi Stop HPUS, Cegah Kejahatan Siber di Masyarakat

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Banten»Polda Banten Gelar Gerakan Asri Polri dan Tebar 3.000 Bibit Ikan Nila di Danau Tasikardi
Banten

Polda Banten Gelar Gerakan Asri Polri dan Tebar 3.000 Bibit Ikan Nila di Danau Tasikardi

nurjenBy nurjen12 Juni 2026 6:59 PM032 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Serang, Analisnews.co.id  – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polda Banten menggelar Gerakan Asri Polri melalui kegiatan pembersihan area Danau Tasikardi dan sekitarnya pada Jumat (12/06).

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Banten Irjen Pol Hengki, Wakapolda Banten Brigjen Pol Hendra Wirawan, Bupati Serang Hj. Ratu Rachmatuzakiyah, Sekda Kabupaten Serang Zaldi Dhuhana, serta Pejabat Utama Polda Banten.

 

Dalam sambutannya, Kapolda Banten Irjen Pol Hengki menyampaikan bahwa kegiatan pembersihan Danau Tasikardi merupakan bentuk kepedulian bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan yang memiliki nilai sejarah, budaya, dan manfaat besar bagi masyarakat.

 

“Danau Tasikardi merupakan aset berharga yang dimiliki Provinsi Banten. Karena itu, menjaga kebersihan dan kelestariannya menjadi tanggung jawab kita bersama agar manfaatnya dapat terus dirasakan oleh masyarakat,” ujarnya.

 

Selanjutnya, Irjen Pol Hengki menjelaskan bahwa selain melaksanakan aksi pembersihan kawasan Danau Tasikardi, Polda Banten juga melakukan penebaran 3.000 bibit ikan nila

 

“Selain melaksanakan aksi pembersihan kawasan danau, kami juga melakukan penebaran 3.000 bibit ikan nila. Kegiatan ini bertujuan mendukung kelestarian ekosistem perairan sekaligus menjaga keberlangsungan sumber daya hayati di kawasan Danau Tasikardi,” jelasnya.

 

Kapolda Banten menuturkan bahwa berbagai persoalan lingkungan seperti pencemaran dan penumpukan sampah tidak dapat diselesaikan oleh satu pihak saja, melainkan memerlukan kolaborasi seluruh elemen masyarakat.

 

“Berbagai tantangan lingkungan yang kita hadapi saat ini membutuhkan keterlibatan semua pihak. Karena itu, melalui Gerakan Asri Polri kami ingin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan,” tuturnya.

 

Diakhir sambutannya, Kapolda Banten berharap Gerakan Asri Polri dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk terus menumbuhkan budaya peduli lingkungan dalam kehidupan sehari-hari.

 

“Saya berharap kegiatan ini dapat memicu lahirnya berbagai gerakan kepedulian lingkungan lainnya. Budaya menjaga kebersihan harus terus ditanamkan, baik di lingkungan kerja, keluarga, sekolah maupun masyarakat secara luas,” tutupnya (Bidhumas).

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleJaga Kelestarian Lingkungan, Ditsamapta Polda Banten Bersihkan Kawasan Danau Tasikardi
Next Article Kapolres Cilegon Gelar Jumat Keliling di Masjid Jabal Nur, Tekankan Pentingnya Sinergi dan Kewaspadaan
nurjen

Related Posts

Polres Lebak Gelar Bhakti Kesehatan Gratis Sambut HUT Bhayangkara ke-80

21 Juni 2026 7:03 AM

Pimpin Tradisi Penerimaan, Kapolda Banten Sambut 460 Bintara Remaja Satbrimob

20 Juni 2026 8:56 PM

Menyambut HUT Bhayangkara ke-80, Bidhumas Polda Banten Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan Polri

20 Juni 2026 8:53 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.