Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Mengapa IDBW 2026 di JICC Jadi Investasi Bisnis Paling Strategis Tahun Ini

Hari Terakhir BRI KKB Expo, BRI Finance Ajak Masyarakat Lampung Manfaatkan Promo Pembiayaan Kendaraan

Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas Personel Piket Laksanakan Patroli Dialogis

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»POLSEK MANTANGAI DUKUNG KETAHANAN PANGAN, PANEN JAGUNG PIPIL BERSAMA PEMDES MANYAHI KECAMATAN MANTANGAI KABUPATEN KAPUAS
Terkini

POLSEK MANTANGAI DUKUNG KETAHANAN PANGAN, PANEN JAGUNG PIPIL BERSAMA PEMDES MANYAHI KECAMATAN MANTANGAI KABUPATEN KAPUAS

Admin MediaBy Admin Media12 Juni 2026 6:37 PM011 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Kapuas – Polda Kalteng Satuan Polres Kapuas Jajaran Polsek Mantangai bersama Pemerintah Desa Manyahi melaksanakan kegiatan panen jagung pipil di kebun jagung milik warga masyarakat atas nama Samsuri di Desa Manyahi, Kecamatan Kecamatan Mantangai, Kabupaten Kapuas, Jumat (12/06/2026).

Kegiatan panen dilaksanakan pukul 13.00 WIB dengan luas lahan 1,5 Ha dengan hasil panen kurang maksimal dikarenakan adanya serangan hama kumbang bubuk dan tikus yang memakan jagung sehingga banyak jagung yang rusak. Dari lahan tersebut berhasil dipanen ± 400 kilogram jagung pipil, sebagai bentuk nyata kontribusi Polri dalam mendukung swasembada pangan nasional.

Panen jagung ini dihadiri oleh berbagai unsur terkait, antara lain Kaur Desa, Kapolsek, Kanitbinmas, Polmas Desa Manyahi dan warga setempat.

Kapolsek Mantangai Ipda Jonika, S.Sos. melalui Kanitbinmas Polsek Mantangai Aiptu Saihu Arif menyampaikan bahwa panen jagung merupakan wujud komitmen Polri yang bersinergi dengan pemerintah desa dan masyarakat dalam mendukung program strategis nasional di bidang ketahanan pangan, sejalan dengan visi menuju Indonesia Emas.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePOLSEK MANTANGAI LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS DAN SAMBANG WARGA DI DESA MANYAHI, KECAMATAN MANTANGAI, KABUPATEN KAPUAS
Next Article Melalui MoU, Polda Banten dan Radio Swasta Bersinergi Wujudkan Kamtibmas Kondusif
Admin Media

Related Posts

Mengapa IDBW 2026 di JICC Jadi Investasi Bisnis Paling Strategis Tahun Ini

17 Juli 2026 1:39 AM

Hari Terakhir BRI KKB Expo, BRI Finance Ajak Masyarakat Lampung Manfaatkan Promo Pembiayaan Kendaraan

17 Juli 2026 1:20 AM

Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas Personel Piket Laksanakan Patroli Dialogis

17 Juli 2026 12:26 AM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.