Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

ITSEC Asia (IDX: CYBR) Luncurkan ITSEC Cyber dan AI Academy, Siapkan Talenta Indonesia untuk Mengamankan dan Memimpin Era AI

Cara Top Up VP Valorant Aman dan Cepat di Gamezi

Sambut HUT RI Ke 81, Polres Murung Raya Gelar Bansos ke Panti Asuhan Putra Muhammadiyah Puruk Cahu

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Banten»Hari Donor Darah Sedunia, Kapolresta Tangerang: Setetes Darah Bisa Menjadi Harapan Hidup
Banten

Hari Donor Darah Sedunia, Kapolresta Tangerang: Setetes Darah Bisa Menjadi Harapan Hidup

nurjenBy nurjen15 Juni 2026 8:30 AM052 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Tangerang, Analisnews.co.id – Kapolresta Tangerang Kombes Pol Andi Muhammad Indra Waspada Amirullah mengajak masyarakat untuk aktif mendonorkan darah. Menurutnya, setetes darah yang didonorkan bisa menjadi harapan hidup yang membutuhkan.

 

“Di balik kantong darah, ada harapan hidup yang menanti,” kata Indra Waspada, Minggu (14/6/2026).

 

Dia mengajak masyarakat menjadikan donor darah sebagai budaya kepedulian dan aksi kemanusiaan yang dilakukan secara rutin. Ajakan tersebut disampaikannya dalam momentum Hari Donor Darah Sedunia yang diperingati setiap 14 Juni.

 

“Donor darah merupakan salah satu bentuk kepedulian paling sederhana, namun memiliki dampak yang sangat besar bagi keselamatan sesama,” ujarnya.

 

Dia menambahkan, donor darah bukan hanya kegiatan sosial, tetapi juga bentuk nyata kepedulian terhadap sesama manusia.

 

Indra Waspada menjelaskan, kebutuhan darah di berbagai rumah sakit dan fasilitas kesehatan terus ada setiap hari. Mulai dari pasien kecelakaan, ibu yang menjalani persalinan, penderita penyakit tertentu, hingga pasien yang membutuhkan tindakan medis darurat.

 

Menurutnya, ketersediaan darah tidak akan tercukupi tanpa partisipasi masyarakat yang secara sukarela mendonorkan darahnya.

 

Pada peringatan Hari Donor Darah Sedunia tahun ini, Indra Waspada juga menyampaikan apresiasi kepada para pendonor darah sukarela yang selama ini konsisten membantu sesama tanpa mengharapkan imbalan.

 

Dia menyebut para pendonor sebagai pahlawan kemanusiaan yang berperan penting dalam menjaga ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

 

“Mereka adalah pahlawan kemanusiaan yang telah membantu menyelamatkan banyak nyawa melalui aksi sederhana namun sangat berarti,” ungkapnya.

 

Lebih lanjut, Indra mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, untuk tidak ragu mendonorkan darah apabila memenuhi syarat kesehatan. Selain membantu orang lain, donor darah juga dapat menjadi sarana untuk memantau kondisi kesehatan secara berkala.

 

Dia berharap Hari Donor Darah Sedunia tidak hanya menjadi peringatan tahunan. Tetapi juga menjadi pengingat bahwa setiap orang memiliki kesempatan untuk menyelamatkan nyawa melalui aksi sederhana yang dapat dilakukan kapan saja.

 

“Setetes darah yang kita berikan hari ini bisa menjadi alasan seseorang untuk tetap bertahan hidup esok hari,” pungkasnya.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleBupati Tangerang Resmi Buka Kicau Mania Nusantara Bupati Cup 2026, Ribuan Pecinta Burung Meriahkan Ajang Bergengsi
Next Article Ketua DPRD dan Ketua MUI Kota Bekasi Hadir Langsung di HPN Bekasi Raya 2026, Panitia: Itulah Dukungan Sesungguhnya
nurjen

Related Posts

Polresta Tangerang Bangun dan Revitalisasi 14 Jembatan Merah Putih, Bantu Tingkatkan Konektivitas Warga

13 Agustus 2026 10:17 PM

Serdik Sespimmen Dikreg ke-67 Dalami Kesehatan Organisasi dan Dinamika Lingkungan di Polresta Tangerang

13 Agustus 2026 10:14 PM

Kapolres Lebak Dampingi Kapolda Banten Sambut Kunker Kapolri di Bayah

13 Agustus 2026 10:11 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.