Close Menu
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Dibangun PTPP, RSUD KH. Muhammad Thohir Krui Diresmikan Presiden Prabowo

Tutup Ruang Spekulasi Kriminalitas, Sat Samapta Polres Sukamara Cek Fasilitas ATM Bank BNI

Redam Celah Kerawanan Sektor Energi, Sat Samapta Polres Sukamara Awasi Operasional Malam SPBU

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»PERSONEL POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA SEBAGAI SALAH SATU UPAYA PENCEGAHAAN
Terkini

PERSONEL POLSEK KAPUAS KUALA SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA SEBAGAI SALAH SATU UPAYA PENCEGAHAAN

Admin MediaBy Admin Media15 Juni 2026 1:48 AM021 Min Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Polsek Kapuas Kuala Polres Kapuas Jajaran Polda Kalimantan Tengah terus memberikan Himbauan Kamtibmas di Desa-desa serta mengimbau warga untuk tidak membakar hutan dan lahan, baik pada saat musim kemarau ataupun musim penghujan di desa lupak dalam wilayah hukum Polsek Kapuas Kuala, Senin (01/06/2026).

Dalam patroli tersebut personil Polsek Kapuas Kuala terus mensosialisasikan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan pada saat membuka lahan perkebunan serta melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan Karhutla, dengan melakukan pembentangan spanduk Karhutla, mengajak masyarakat berperan aktif dalam upaya penanggulangan karhutla.

“Polsek Kapuas Kuala terus berupaya membangun sinergi dengan masyarakat, kemudian apabila mengetahui kejadian kebakaran agar melaporkan ke Personil Bhabinkamtibmas atau ke kantor Kepolisian terdekat,” terangnya.

Di tempat terpisah, Kapolsek Kapuas Kuala KOMPOL DWI HERU MULYANTO.. telah memerintahkan kepada seluruh anggota Polseknya untuk meningkatkan himbauan Karhutla guna mencegah terjadinya Karhutla di wilayah hukumnya.

“Mari kita wujudkan Kecamatan Kapuas Kuala bebas dari kebakaran hutan dan lahan, udara bersih dan lingkungan asri,” ujar Kapolsek.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePolsek Kapuas Kuala Laksanakan Patroli Malam Hari Antisipasi Kejahatan
Next Article PetroSync Encourages Competency Development through Specialized Industrial Training Programs
Admin Media

Related Posts

Tutup Ruang Spekulasi Kriminalitas, Sat Samapta Polres Sukamara Cek Fasilitas ATM Bank BNI

16 Juni 2026 9:09 PM

Redam Celah Kerawanan Sektor Energi, Sat Samapta Polres Sukamara Awasi Operasional Malam SPBU

16 Juni 2026 9:08 PM

Antisipasi Praktik Penyimpangan Energi, Sat Samapta Polres Sukamara Cek Kelancaran Pelayanan SPBU

16 Juni 2026 6:55 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.