Close Menu
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Polda Metro Jaya Ungkap Dugaan Pemalsuan Uang di Tangerang Selatan, Telusuri Rantai Produksi hingga Peredaran

Khitanan Massal di Candikuning, Bentuk Kepedulian Yayasan Beras Umah Bali

Percepat Respons Darurat Gempa NTT, IDSurvey Group Salurkan 2,4 Ton Bantuan melalui BNPB

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
Analis
  • Beranda
  • Tulis Berita
  • Big Media
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
You are at:Home»Terkini»SATPOLAIR POLRES BARITO UTARA PATROLI DI DAS BARITO DAN SOSIALISASIKAN LARANGAN KARHUTLA
Terkini

SATPOLAIR POLRES BARITO UTARA PATROLI DI DAS BARITO DAN SOSIALISASIKAN LARANGAN KARHUTLA

Admin MediaBy Admin Media15 Juni 2026 1:48 PM052 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Muara Teweh – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah perairan serta mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), personel Satpolair Polres Barito Utara melaksanakan patroli rutin di sepanjang Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito, Kabupaten Barito Utara. Kegiatan patroli ini dilakukan sebagai bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat yang beraktivitas di kawasan perairan.

Dalam pelaksanaan patroli, personel Satpolair menyambangi warga yang berada di bantaran sungai, nelayan, serta pengguna transportasi air untuk memberikan pesan-pesan Kamtibmas dan mengajak masyarakat bersama-sama menjaga keamanan lingkungan. Selain itu, petugas juga memberikan sosialisasi mengenai larangan membuka lahan dengan cara membakar yang dapat menyebabkan terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Petugas mengimbau masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan maupun lahan dalam bentuk apa pun, terutama saat cuaca panas yang berpotensi memicu penyebaran api secara cepat. Masyarakat juga diminta segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan titik api atau aktivitas yang berpotensi menimbulkan Karhutla.

Kapolres Barito Utara AKBP Singgih Febiyanto, S.H, S.I.K, melalui Kasubsi Penmas Sihumas Polres Barito Utara IPTU Novendra W.P menyampaikan bahwa kegiatan patroli dan sosialisasi ini merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan wilayah perairan sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya Karhutla yang dapat merusak lingkungan, mengganggu kesehatan, dan menimbulkan kerugian ekonomi bagi masyarakat.

Dengan adanya patroli dan penyampaian imbauan secara langsung kepada masyarakat, diharapkan tercipta situasi yang aman, tertib, dan kondusif di wilayah DAS Barito serta meningkatnya partisipasi masyarakat dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Barito Utara.

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticlePOLSEK KAPUAS HULU LAKSANAKAN GIAT SIAGA MAKO MALAM, OPTIMALKAN PENJAGAAN MAKO
Next Article Pastikan Program Nasional Tepat Sasaran, Polres Barito Utara Kawal Ketat Distribusi Makanan Bergizi Gratis ke Sekolah
Admin Media

Related Posts

Polda Metro Jaya Ungkap Dugaan Pemalsuan Uang di Tangerang Selatan, Telusuri Rantai Produksi hingga Peredaran

22 Agustus 2026 7:30 PM

Khitanan Massal di Candikuning, Bentuk Kepedulian Yayasan Beras Umah Bali

22 Agustus 2026 6:24 PM

Percepat Respons Darurat Gempa NTT, IDSurvey Group Salurkan 2,4 Ton Bantuan melalui BNPB

22 Agustus 2026 5:48 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.