Analisnews, jakarta, Rapat Pimpinan Sentra Komunikasi Mitra Polri(Senkom) yang berlangsung hari ini di Grand Ballroom Minhajurrisydin, Jakarta 18/06/2026.
Dalam Sambutannya Ketua Umum Senkom Mitra Polri, Karno Hadi,mengatakan bahwa agenda kali ini mengundang perwakilan dari 38 propinsi di Indonesia secara langsung(zoom).
Karno menambahkan bahwa kekuatan utama Senkom terletak pada personelnya di tingkat bawah yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, mendampingi peran Bhabinkamtibmas di lapangan.
Senkom ini sudah berdiri sejak 22 tahun yang lalu, mitra dari Kepolisian Republik Indonesia, Basarnas,BNPB, dan Kementrian Pertahanan Republik Indonesia, ujar Karno.

Agenda Rapimnas Senkom Mitra Polri, kali ini adalah menyamakan persepsi ke depan dalam rangka menghadapi pemilihan Ketua Umum tahun 2027,oleh karena itu kita harus benar- benar solid, jangan sampai nanti kita terpecah-pecah dengan adanya kegiatan nanti.ucapnya
