Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Harga BBM Khusus Kapal 30-200 GT, KKP Jaga Produktivitas dan Daya Saing Perikanan

Dari Pinggir Lapangan ke Dunia Musik, Shin Tae-yong Kini Punya Lagu Sendiri

Muhammad Rullyandi: KUHAP Baru Hadirkan Paradigma Baru dalam Penetapan Tersangka

Facebook X (Twitter) Instagram
Analis
Subscribe Now
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»Sterilisasi Kawasan Keuangan, Polsek Sukamara Amankan Objek Vital Perbankan Jam Rawan
Terkini

Sterilisasi Kawasan Keuangan, Polsek Sukamara Amankan Objek Vital Perbankan Jam Rawan

Admin MediaBy Admin Media22 Juni 2026 9:03 PM022 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SUKAMARA – Mengantisipasi kerawanan tindak kejahatan konvensional yang mengincar institusi keuangan pada malam hari, jajaran personel Polsek Sukamara menggelar operasi patroli preventif dengan menyambangi area perbankan di wilayah pusat kota, Senin (22/06/2026) Malam.

Langkah taktis pengamanan ini diwujudkan oleh regu piket polsek dengan menyisir area perimeter luar kantor perbankan serta melakukan pengecekan fisik menyeluruh pada bilik mesin ATM. Kehadiran personel berseragam lengkap di lokasi strategis ini ditujukan untuk meredam niat para pelaku kriminal seperti spesialis pembobolan mesin ATM, pencurian kendaraan bermotor nasabah, maupun aksi vandalisme jalanan. Polsek Sukamara menempatkan sektor keuangan sebagai salah satu prioritas pengawasan guna memastikan aset daerah dan kenyamanan masyarakat harian tetap terlindungi secara maksimal.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Sukamara menjelaskan bahwa konsistensi pemantauan objek vital perbankan merupakan instrumen penting kepolisian dalam memelihara stabilitas kamtibmas perkotaan pada jam istirahat warga. Beliau menegaskan bahwa jajaran polsek berkomitmen penuh untuk selalu hadir mempertebal perlindungan di ruang publik guna meminimalkan ruang spekulasi bagi para pelaku kejahatan jalanan. Pola pengamanan preventif dinamis ini dijalankan secara berkala untuk merawat ketenteraman wilayah hukum agar selalu berada dalam koridor yang kondusif.

Sembari melakukan kontrol area, petugas Polsek Sukamara membangun komunikasi dialogis yang hangat bersama petugas keamanan internal bank yang sedang bertugas jaga malam. Satpam diimbau untuk selalu jeli mengawasi pergerakan orang asing yang menunjukkan gelagat mencurigakan di sekitar lobi transaksi serta rutin melakukan ronda perimeter setiap satu jam sekali. Saluran siaga bebas pulsa Call Center 110 milik Polri disosialisasikan kembali sebagai media koordinasi darurat cepat apabila membutuhkan bantuan perkuatan penanganan dari aparat polsek terdekat.

Kegiatan patroli perbankan oleh Polsek Sukamara berjalan lancar dan ditutup dengan laporan situasi lingkungan yang sepenuhnya aman, tertib, damai, dan kondusif secara total. Tidak ditemukan adanya tanda-tanda kerusakan fasilitas perbankan ataupun aktivitas kelompok pemuda mencurigakan di sekitar lokasi sepanjang operasional pengawasan malam hari bersiaga. Polsek Sukamara menegaskan dedikasinya untuk terus konsisten menggulirkan agenda patroli malam ini sebagai wujud pelayanan prima kepolisian bagi kenyamanan seluruh lapisan publik sepanjang waktu. (HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleTekan Aksi Balap Liar Jam Rawan, Sat Lantas Polres Sukamara Pertebal Penjagaan Jalan Protokol
Next Article BERANTAS KEJAHATAN LINGKUNGAN, POLSEK KAPUAS KUALA GENCAR SOSIALISASI ILLEGAL MINING
Admin Media

Related Posts

Muhammad Rullyandi: KUHAP Baru Hadirkan Paradigma Baru dalam Penetapan Tersangka

15 Juli 2026 3:30 PM

KAI Daop 2 Bandung Sesalkan Pengeroyokan Terhadap Petugas Penjaga Perlintasan Sebidang di Leuwigoong Yang Mengingatkan Keselamatan Kepada Pengguna Jalan Raya

15 Juli 2026 3:26 PM

Dukung Program MPLS, Polsek Banama Tingang Edukasi Pelajar Baru Terkait Bahaya Judi Online hingga Bullying

15 Juli 2026 3:12 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.