Close Menu
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

KNPI Kalimantan Timur Dorong Pembentukan KNPI IKN Sebagai Mitra Strategis Pemerintah

Didukung Embassy of India, Unesa Pecahkan Rekor MURI dengan Peserta Disabilitas Terbanyak dalam Yoga Bersama

Pertebal Tameng Perlindungan Finansial, Sat Samapta Polres Sukamara Sambangi Bank Mandiri

Facebook X (Twitter) Instagram
Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
Analis
Subscribe Now
HOT TOPICS
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
Analis
  • Beranda
  • Warga Menilai
  • Internasional
  • Nasional
  • Daerah
  • Banten
  • Kateng
  • Terkini
  • Tulis Berita
You are at:Home»Terkini»Sterilisasi Perimeter Rumah Tahanan, Sat Samapta Polres Sukamara Cek Kesiapan Lapas Kelas III
Terkini

Sterilisasi Perimeter Rumah Tahanan, Sat Samapta Polres Sukamara Cek Kesiapan Lapas Kelas III

Admin MediaBy Admin Media25 Juni 2026 3:13 PM022 Mins Read
Share Facebook Twitter WhatsApp
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

SUKAMARA – Guna memperkuat pertahanan eksternal pada institusi penegakan hukum serta mencegah potensi gangguan kamtibmas kontinjensi, jajaran personel Sat Samapta Polres Sukamara melaksanakan kontrol pengawasan ketat di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Sukamara, Kamis (25/06/2026) Pagi.

Langkah taktis pengamanan ini diwujudkan dengan menyisir sekeliling pagar pembatas luar gedung utama serta mengondisikan area pintu gerbang pengaman utama (P2U) guna memastikan tidak ada celah kerawanan fisik yang dapat disalahgunakan oknum tertentu. Petugas patroli berkoordinasi secara aktif bersama petugas sipir yang tengah berjaga untuk mempertebal kesiapsiagaan operasional harian. Kehadiran kepolisian berseragam lengkap di kawasan vital ini ditujukan sebagai bentuk dukungan moral dan taktis dalam menjaga stabilitas keamanan internal lembaga negara di tingkat kabupaten.

Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kasat Samapta IPTU Kardiyanto menjelaskan bahwa Lapas Kelas III Sukamara merupakan salah satu objek penting yang membutuhkan pengawasan preventif secara berkala karena memiliki karakteristik kerawanan yang spesifik. Beliau menginstruksikan anggota patroli mobile agar rutin membangun koordinasi linier bersama pihak lapas guna menciptakan pola pertahanan wilayah yang solid dalam meredam potensi gejolak. Keterpaduan langkah antar-instansi ini menjadi kunci utama dalam memelihara situasi lingkungan yang senantiasa aman dan kondusif.

Sembari melakukan kontrol fisik perimeter, petugas patroli juga menyempatkan diri berdialog bersama komandan jaga sipir untuk bertukar informasi mengenai situasi terkini di dalam lingkungan hunian warga binaan. Petugas mengingatkan pentingnya optimalisasi kamera pengawas CCTV di titik-titik rawan serta mensosialisasikan kembali saluran bebas pulsa Call Center 110 apabila sewaktu-waktu membutuhkan bantuan perkuatan pasukan kepolisian dalam kondisi darurat. Langkah koordinatif ini dinilai sangat efektif dalam melahirkan respon penanganan yang cepat dan profesional.

Operasi sambang monitoring di Lapas Kelas III Sukamara selesai dilaksanakan dengan capaian situasi yang terpantau sepenuhnya aman, tertib, damai, dan terkendali tanpa ada riak gangguan kamtibmas yang menonjol. Seluruh petugas sipir tampak bersiaga penuh di pos masing-masing dan sistem pertahanan fisik bangunan dilaporkan dalam kondisi yang prima. Sat Samapta Polres Sukamara menegaskan kesiapannya untuk terus konsisten menggelar patroli berkala ini demi menjaga stabilitas pertahanan keamanan objek vital penegakan hukum sepanjang waktu. (HMS)

Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleTutup Ruang Spekulasi Kriminalitas Jalanan, Sat Samapta Polres Sukamara Jaga SPBU Perkotaan
Next Article Pertebal Tameng Perlindungan Finansial, Sat Samapta Polres Sukamara Sambangi Bank Mandiri
Admin Media

Related Posts

KNPI Kalimantan Timur Dorong Pembentukan KNPI IKN Sebagai Mitra Strategis Pemerintah

25 Juni 2026 3:55 PM

Tutup Ruang Spekulasi Kriminalitas Jalanan, Sat Samapta Polres Sukamara Jaga SPBU Perkotaan

25 Juni 2026 3:13 PM

KA Cikuray Catat Okupansi 138 Persen dalam 10 Hari Operasi Rangkaian Baru

25 Juni 2026 2:49 PM
Add A Comment
Leave A Reply Cancel Reply

Demo
© 2026 analisnews. Designed by analisnews.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.